Есть ли диклофенак в таблетках. Диклофенак (diclofenac) инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы. Гель Диклофенак: инструкция по применению

Нарушение основных принципов питания обязательно приводит к различным нарушениям здоровья. Одно из таких нарушений – это закисление организма. Недуг этот был обнаружен не так давно, он возник в нашем веке из-за активного развития системы фастфуда.

Симптомы закисления организма

При закислении организма из тканей вымываются ощелачивающие его элементы. К таким относят кальций и железо. Это ведет к замедлению обменных процессов, потому что организм начинает накапливать воду, чтобы нейтрализовать негативные последствия.

Внешне закисление проявляется такими симптомами:

  • Человек быстро устает.
  • У него часто возникают простудные заболевания.
  • Снижается концентрация .
  • Человек находится в подавленном состоянии.

Причина закисления – это неправильный рацион питания. К такому перекосу приводит большое количество куриного мяса, обработанного молока, изделия из муки и разнообразных круп. К этому же эффекту приводит потребление не сочетающихся между собой продуктов, например, макароны и курица. Вредно также употреблять в больших объемах консервированные продукты.

Если не предпринимать соответствующих мер, то болезнь начнет проявлять себя внешне. У человека возникает напряжение в плечах и шее, часто ощущается горечь во рту, при этом на языке появляется налет белого цвета. Иногда беспричинно приливает кровь к лицу, под глазами залегают Со стороны пищеварительного тракта тоже наблюдаются проблемы – изжога, запоры, отрыжка, боль в желудке. Человек начинает худеть и у него часто случаются перелом костей.

Лечение закисления организма

Для коррекции состояния необходимо прежде всего сбалансировать свой рацион. Помните, что не каждый кислый продукт вреден. Например, кислые помидоры и лимоны нейтрализуют кислоту в организме и обладают ощелачивающими свойствами. В связи с этим их с успехом можно использовать для коррекции ацидоза – так называется закисление организма.

Обязательно уменьшите количество пищи, богатой жирами и белком. Вместо них больше употребляйте овощи и в сыром виде. Увеличьте количество зеленого чая и минеральной воды. Очень полезно пить отвары из трав, которые снижают уровень кислоты. Для насыщения организма витаминами употребляйте больше соков из фруктов и овощей.

Обязательно исключите весь фастфуд и жирную еду. Львиную долю рациона должны составлять овощи. Обязательно ежедневно нужно употреблять свеклу, морковь, чеснок, и лук. Откажитесь от сладких продуктов. Если сложно сделать это совсем, то хотя бы сократите количество таких продуктов до минимума.

Большинство зерновых и бобовых культур, приготовленные обычным способом, приводят к окислению организма. Нейтрализовать такое свойство можно проращиванием или обычным замачиванием. Проростки лучше кушать в сыром виде и добавлять к салатам.

Для улучшения качества семян и орехов их необходимо замачивать. Этот процесс позволяет удалять из их оболочки вещества, которые уменьшают деятельность ферментов. При замачивании происходит первичное расщепление составляющих, что позволяет намного снизить нагрузку на ЖКТ.

Сырые орехи и семена полезно замочить за полчаса до употребления. Все крупы замачивайте так же на полчаса, а перед варкой сливайте воду и готовьте крупу в свежей воде. Бобовые надо замачивать на несколько часов, лучше на ночь.

От него страдает более чем 80% европейцев. Оно вызывает слабость, восприимчивость к инфекциям, сонливость, проблемы с кожным покровом и волосами. Также оно чревато запорами или поносом. Речь идет о закислении тела, то есть нарушении кислотно-щелочного баланса. Какие признаки закисления организма человека и что к этому приводит? Давайте разберемся.

Почему дело доходит до закисление организма?

В теле на клеточном уровне происходят различные реакции. Они требуют поддержания оптимальных условий, в том числе и уровня рН. Человеческая кровь слегка щелочная: ее естественный уровень рН крови «зафиксирован» на отметке 7,35-7,45. В организме продуцируются продукты, способные, как подкислять, так и подщелачивать.

Проблемы начинаются, когда в организме преобладают первые из них. Естественно, насколько это возможно наше тело пытается с этой аномалией справиться, например, с помощью повышенной экскреции СО2 легкими или замены в почках мочевины на аммиак, который связывает кислоты. Но все имеет свой предел.

Причины закисления организма

Отсутствие физической активности, быстрый темп жизни, стрессовые ситуации — лишь немногие из факторов, с которыми системы регуляции могут не справиться. Важную роль для «регулировки» кислотно-щелочного баланса имеет также питание. Мы можем влиять на то, какие составляющие будут высвобождены в нашем организме во время обмена веществ.

Продукты, изобилующие натрием, калием, кальцием и магнием, имеют подщелачивающее действие, а фосфором, хлором и серой – подкисляющее.

Продукты, которые окисляют организм: яйца, мясо, копчености, рыба, сыры, крупы, полированный рис, жир, сладости, сладкие газированные напитки, кофе, черный чай, алкоголь.

Продукты, которые подщелачивают организм: гречневая каша и просо, сырое молоко и сливки, овощи (особенно кабачки, шпинат, баклажаны, редис, свекла, брокколи, морковь, сельдерей, помидоры), большинство фруктов (особенно киви, арбуз, бананы, персики, цитрусовые, клубника, малина), миндаль.

Как можно видеть, продукты закисляющие организм, не обязаны иметь кислый вкус, но подкисляющие действие имеет то, что остается после их разложения.

Как избежать закисления организма

Систематическое введение закисляющих продуктов в рацион вызывает постепенное разрушение организма. Решением не является полное исключение их из диеты. Необходимо просто держать умеренность и баланс. Принято считать, что идеальное соотношение продуктов с подщелачивающим действием к закисляющим 80 % к 20%. Как этого достичь?

Прежде всего, стоит избегать продуктов с высокой степенью переработки, ограничивать употребление мяса, кофе, крепкого чая или алкоголя. Помнить надо и о соответствующей гидратации организма (30 мл на кг тела). Кроме того, уровень кислот в крови может увеличиться в результате использования иррациональных способов похудения (например, диет низкоуглеводных, высокобелковых, как диета Дюкана, или с высоким содержанием жира, как диета Аткинса).

Самая лучшая диета, оказывающая положительное действие на организм и позволяющая сохранить баланс – это сбалансированный и разнообразный рацион.

Что происходит с избытком кислот?

Избыток кислот вначале аккумулируется в соединительной ткани, которая, однако, имеет свои ограничения. Из-за этого нарушается жидкостной обмен и удаление вредных веществ, ослабляется функция фильтрации, уменьшается способность хранения соединительной ткани ценных для организма веществ. Если «мера» перебрана, кристаллы кислот откладываются в суставах. Длительное закисление приводит к хранению кислых соединений в мышцах.

Каковы первые симптомы закисления организма?

Уже в 50-е годы прошлого века было обнаружено влияние закисления на вегетативную нервную систему. Она контролирует сердцебиение, пищеварение, температуру тела, сон, дыхание, работу сердца и почек, иммунитет, энергию и мотивацию.

Первыми заметными симптомами закисления является метеоризм, изжога, боль в суставах, постоянная усталость, истощение, головные боли, кожные высыпания, зуд, выпадение волос, общая нервозность, чувство тяжести.

Часто появляется мигрень и боли в мышцах. Избыток кислот в организме замедляет пищеварение и устранение вредных веществ. Одним словом, труднее похудеть.

К сожалению, эти симптомы довольно популярны и часто их путают с обычной усталостью. Но их недооценка крайне опасна. Длительное закисление может привести, в том числе, к аллергии, ревматизму, артриту, конъюнктивиту, грибковым инфекциям, камням в желчном пузыре, астме, атеросклерозу, подагре, радикулиту, раку и язвенной болезни. Это порочный круг – закисление вызывает заболевание, а заболевание усиливает закисление.

Размер проблемы закисления организма огромен. Наш типичный рацион основан на кислых продуктах. Мы реже потребляем овощи, фрукты или каши. Изменение пищевых привычек может оказаться панацеей от наших ежедневных, часто небольших, но неприятных симптомов.

Стоит заметить, что признаки закисления организма очень разнообразные и неспецифичные, и могут быть также причиной болезни, не связанной с ним.

Закисление может также привести к «неисправности» отдельных органов, например, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, почек, желудка. Вот поэтому вместо того, чтобы вести процедуру по самостоятельному подщелачиванию организма, необходимо проконсультироваться с врачом, которые направит на соответствующие анализы и диагностику.

Вашей крови необходимо правильное соотношение кислотных и основных (щелочных) веществ, чтобы функционировать должным образом. Ваши лёгкие и почки работают для поддержания кислотно-щелочного баланса. Незначительные отклонения уровня pH крови от нормы могут оказать существенное влияние на жизненно важные органы и закисление организма.

Во-первых, правда состоит в том, что тело делает абсолютно все возможное, чтобы pH крови поддерживался в пределах 7,4 (от 7,36 до 7,44). Малейшее изменение из этих ограничений влечёт за собой патологический беспорядок и приводит к серьёзным последствиям: ацидоз или алкалоз метаболический . Изменение pH клеток и крови (даже если он столь минимален, около 0,01) изменяет состояние молекул в растворе внутри и вокруг клеток.

Закисление организма является следствием различных заболеваний. Не следует самому подкислять свою кровь, как и не следует в жизни подливать масло в огонь.

Важно, чтобы кровь сохраняла свои свойства, и чтобы она постоянно поступала ко всем органам, клеткам и тканям нашего организма. Надо все время следить за pH крови и налаживать её кислотно-щелочной баланс.

Закисление организма. Основные причины.

  • Неправильное питание.
  • Недостатки витаминов и микроэлементов.
  • Метаболические проблемы.
  • Недостаток кислорода.
  • Физическое переутомление
  • Психические расстройства и плохое настроение.

Закисление организма или подкисление — это участие в многочисленных процессах, которые приводят к следующим состояниям нездоровья и болезням:

  • Потеря магния.
  • Увеличение веса тела.
  • Увеличение окружности талии (метаболический синдром).
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Повышенный уровень холестерина.
  • Высокое кровяное давление.
  • Увеличение объёма мочевой кислоты (метаболический синдром и подагра).
  • Потенциальная связь с риском рака.
  • Снижение резистентности стресса (кортизол высокий), психические расстройства и плохое настроение.
  • Уменьшение массы костной ткани.

Закисление организма – это первая причина развития многих заболеваний. Кровь становится густой, увеличивается вязкость крови, снабжение тканей и клеток кислородом ослабевает, происходит склеивание эритроцитов. Старение организма зависит от окисления крови.
Происходит старение кожи человека, разрушение зубов, выпадение волос. Кости становятся хрупкими, ногти ломкими. Появляются проблемы с суставами. Взятые из костей, минералы поступают в кровь при закислении. Организм начинает черпать средства нейтрализации закисления из своих резервов. Этими резервами является костная ткань. Вот вам и остеопороз .

Не следует подкислять кислую кровь кислыми продуктами питания. Караваев предложил употреблять лекарственные отвары из трав и этим повышать щелочное равновесие крови. Самыми лучшими для подщелачивания являются овощи, особенно зелёные овощи .

Многие продукты не проверены на pH .

Поэтому следует руководствоваться своими ощущениями, состоянием здоровья и здравым смыслом.

Для диагностики заболеваний, и чтобы пролить свет на нарушения и изменения кислотно-щелочного баланса в организме надо знать pH крови. Изменения pH вверх или вниз могут быть опасны. pH крови оказывает большое влияние на многие обменные процессы в организме, на связывание кислорода и его транспортировку, на мышечную деятельность, обмен веществ и сахарный диабет.

pH крови определяется в рамках исследования газового состава крови. Дополнительно анализ при необходимости проводится для выявления следующих заболеваний:

  • функциональные лёгочные расстройства и расстройства дыхания (проблемы с дыханием, нехватка кислорода),
  • нарушения кровообращения (шок на первичной стадии),
  • диагностика различных нарушений и изменений кислотно-щелочного равновесия (рвотные позывы и частая тошнота),
  • нарушения обмена веществ (сахарный диабет),
  • некоторые отравления (метанол),
  • лихорадка, сепсис (заражение крови),
  • почечная недостаточность.

Анализом также определяется содержание водорода и общая кислотность. pH определяется значением, как правило, в рамках анализа артериальной крови или крови из мочки уха. Эта кровь чистая и имеет более постоянное в своём составе содержание кровяных клеток. По этому анализу можно быстро определить следующие заболевания: острые дыхательные расстройства, проблемы с сердцем и заболевания обмена веществ (сахарный диабет, почечная недостаточность).

Анализ на pH крови выполняется с помощью метода, называемого электрометрический, в лабораториях. Во взятой пробе пройдёт измерение уровня pH . Подсчитывается уровень ионов водорода. Также учитывается объём углекислого газа, который имеется в кровяных тельцах.

Величина pH крови колеблется в узком диапазоне pH : от 7,35 до 7,45, в среднем 7,4. Тело обладает буферной системой для поддержания pH в стабильном состоянии до некоторой степени. Кровь сама по себе может компенсировать колебания pH с помощью различных веществ. Кислотно-щелочной баланс, а, следовательно, pH поддерживается в основном за счёт дыхания и экскреции через почки.

Анализ полученных данных должен проводить специалист в области медицины.

Если pH крови отклоняется от нормального значения, то это намёк, что регулирование не работает должным образом, и проблема у названых органов существует. Если значение pH равно 7,4, то это говорит о слабощелочной среде и что кислотность крови в норме.

Состояние, при котором pH выше 7,45 называется алкалозом (щелочная кровь), а ниже 7,37, ацидозом (кровь кислая). Немедленно требуется пристальное внимание и срочное лечение. Оба состояния вредны для организма. Необходима срочная .

Ацидоз в первичной форме в домашних условиях определить трудно. Он может быть зафиксирован только при более точном анализе в лаборатории.

Уровень ph крови и его влияние на здоровье и долголетие!

Возрастные изменения крови.

В значительной степени старение — это закисление организма. Надо следить за pH крови и восстанавливать его при необходимости. Состав и количество крови немного меняются с возрастом. Нормальное старение вызывает снижение общего объёма воды в организме. В крови тоже меньше жидкости, и поэтому уменьшается объём крови. Скорость, с которой красные кровяные клетки вырабатываются в ответ на стресс или болезни снижается. Это создаёт более медленный ответ на потерю крови и анемию.

Количество эритроцитов и, соответственно, количество гемоглобина сокращается, что способствует усталости в отдельных органах тела. Количество белых клеток крови остаётся на прежнем уровне. Хотя количество некоторых белых кровяных клеток, важных для иммунитета (нейтрофилов), уменьшается. Их способность бороться с бактериями становится ниже. Это снижает способность противостоять инфекции.

В целом, повышение фибриногена является наиболее распространённым и существенным изменением в крови в пожилом возрасте, потому что это способствует росту вязкости плазмы, агрегации эритроцитов и повышение вязкости крови. Увеличение возраста человека ассоциируется с состоянием гиперкоагуляции крови, что делает пожилых людей более восприимчивыми к тромбобразованию и атеросклерозу.

Свойства крови меняются с возрастом. Считается, что эти изменения могут способствовать повышению риска тромбообразования и атеросклероза у пожилых людей. Вот основные изменения в крови с увеличением возраста человека:

  • Повышение фибриногена в плазме крови.
  • Повышение вязкости крови.
  • Повышение вязкости плазмы.
  • Увеличение ригидности эритроцитов.
  • Повышенное образование фибрина.
  • Более ранняя активизация свёртывания крови.

Рост вязкости плазмы, в основном, связан с ростом фибриногена. Вязкость крови зависит от таких факторов, как скорость движения, деформация эритроцитов, вязкость плазмы и агрегация эритроцитов. Состояние гипервязкости крови вызывает вялое кровоснабжение и снижается поступление кислорода в ткани.

С возрастом возникают трудности свёртывания крови, положительная корреляция с фибриногеном и отрицательная корреляция с альбумином плазмы. Вязкость крови повышается при низких скоростях движения. Исследования показали, что пожилые люди меньше имеют жидкости в мембранах красных клеток. С возрастом кровь становится чуть кислее. Это приводит к набуханию клеток, что делает эритроциты менее деформирующимися. Это создаёт цикл для дальнейшего увеличения вязкости крови и ухудшение параметров кровотока.

Единственный способ жить долго — это стареть!

Профилактика сердечных заболеваний.

Существуют следующие факторы риска сердечной болезни: повышенный уровень холестерина, высокое кровяное давление, диабет, ожирение, курение и другие. Надо усилить контроль над этими показателями и привычками, от вредных привычек отказаться. Уменьшить курение или лучше бросить курить. Мужчины в возрасте от 65 до 75 лет, которые когда-либо курили, должны быть обследованы на наличие аневризмы в брюшной аорте. Как люди живут с сердечной недостаточностью, зависит от степени тяжести и уровня повреждения сердца. Таким образом, чтобы обеспечить наилучшее качество жизни, важно следовать медицинским рекомендациям. Одним из этих рекомендаций является ограничение употребления объёма жидкости и соли.

В.В. Караваев считал, что для поддержания здоровья необходима профилактика. Она состоит в том, чтобы поддерживать кровь, межклеточную жидкость и свой организм в оптимальном состоянии. Это отличная форма профилактики различных заболеваний.

По мнению В.В. Караваева, чистая пища, правильное дыхание и позитивное мышление — эти обменные процессы составляют сущность нашей жизни.

Тело человека напитывается энергией при совокупном действии всех трёх процессов сообща.

В.В. Караваев утверждал, что лекарственные средства должны помогать здоровью, а не работать против болезней.

Не делайте закисление организма! Берегите кровь и своё здоровье!

Экология здоровья: От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен - посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован? Давайте по пунктам.

От мозга до желудка, человеческий организм представляет собой чётко сбалансированную систему веществ, бактерий и клеток. Один из простейших способов определить, что этот баланс нарушен - посмотреть на pH организма. А что такое pH организма? Что это значит? Как понять, что он разбалансирован? Давайте по пунктам.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Говоря простыми словами, это показатель кислотности и щёлочности. И то и другое по-своему важно. Желудку, например, требуется высокая кислотность для переваривания пищи, а иммунитет полагается на щёлочность.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

Шкала pH тянется от 0 до 14. Чем ниже показатель, тем выше уровень кислотности. Идеальный нейтральный баланс - около 7. Именно к этому уровню стремится организм, создавая для каждой системы правильную среду. Но часто бывает так, что в организме образуется повышенная кислотность, а это может иметь тяжёлые последствия.

ПРИЗНАКИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ

Понять это не так просто, как измерять температуру или капнуть кровью на лакмусовую бумажку в лаборатории, вам придётся внимательнее приглядеться к работе своего организма.

Признак №1: Лишний вес

Излишки кислоты в организме приводят к повышенной выработке инсулина и, соответственно, к усиленному накоплению жира. Очистительные системы организма не в состоянии справится с избыточным количеством кислоты и отправляют её обратно в жировые ткани, где она привязывается к клеткам. Далее, ваш метаболизм - которому нужен определённый уровень содержания щёлочи - не может нормально функционировать, что мешает организму сжигать калории. Поэтому если вы заметите, что никак не можете похудеть, это может свидетельствовать о завышенном содержании кислоты у вас в организме.

Признак №2: Слабые кости

Ваш организм крайне умён и эффективен. При избытке кислоты он будет находить щёлочь в другом месте, а именно - в ваших костях. На первых порах вы можете не обратить внимания. Но по мере того, как ваш организм будет вытягивать питательные вещества (например, кальций) из ваших костей в попытке уравновесить завышенную кислотность, ваши кости будут ослабевать, что проявится в повышенном травматизме и риске заболеть остеопорозом. Вот почему врачи советуют больным остеопорозом избегать продуктов с высоким содержанием кислоты, вроде кофе.

Признак №3: Чувствительность зубов

Есть серьезные исследования о связи высокой кислотности организма с ослаблением зубной эмали. Если вы страдаете от полостей в зубах либо вам больно есть холодное или горячее, это может признаком разрушения эмали, вызванного кислотой.

Признак №4: Нарушения сна

Этот признак указывает на то, насколько часто у людей встречается повышенная кислотность организма. По данным опросов, современные люди, особенно жители мегаполисов регулярно оказываются одним из самых бессонных народов в мире. Вполне вероятно, что дело в кислотности. Вспомните, как организм вытягивает из костей кальций, чтобы уравновесить кислотность. Так вот, пониженное содержание кальция приводит к бессоннице.


Как исправить повышенную кислотность

Итак, вы поняли, что у вас слишком много кислоты в организме. Что вы можете с этим сделать? Есть несколько вариантов:

Щелочная диета

Один из самых популярных способов борьбы с кислотностью - щелочная диета. По словам некоторых людей, она даже помогла им справиться с раком. Вот продукты, которые следует употреблять побольше для поддержания щелочной диеты:

  • Кудрявая капуста;
  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Шпинат;
  • Руккола;
  • Листовая капуста;
  • Кабачки;
  • Соя;
  • Тофу;
  • Орехи;
  • Семечки;
  • Бобовые;
  • Изюм.

А вот этих продуктов лучше избегать:

  • Молочные продукты;
  • Белок яйца;
  • Мясо;
  • Готовые фасованные снеки;
  • Консервы;
  • Сладости - продукты, содержащие рафинированный сахар;
  • Кофеин;
  • уксусы.

Это Вам будет интересно:

Замените чистящие средства!

Многие покупные чистящие средства содержат высокий процент кислоты. Использование этих средств может заметно повлиять на баланс вашего организма. Замените химические средства натуральными - например, на основе цитрусов и мяты. опубликовано

Закисление организма это результат неправильного питания. Все чаще мы включаем в меню продукты с высокой степенью переработки, которые нарушают кислотно-щелочной баланс и вызывают проблемы со здоровьем. Узнайте, как избежать закисления организма.

Развитие цивилизации сделало ежедневное питание все более кислотным. Мы с большей охотой употребляем продукты с высокой степенью переработки, которые повышают кислотность. Кроме желудочного сока и мочи, которые являются кислотными, внутренние жидкости человека являются слегка щелочными.

Для правильного функционирования организма важнее всего pH крови, который должен поддерживаться в диапазоне 7,35-7,45. Хотя кровь имеет собственную буферную систему, позволяющую нейтрализовать избыток кислот, ее перегрузка вызывает ослабление защитных способностей. Проще говоря, когда не хватает щелочных минералов, кровь «заимствует» их из внутренних органов. Это вызывает дисбаланс и избыток кислотных веществ.

Симптомы закисления организма:

Состояние хронической усталости, проблемы с концентрацией, ревматические болезни, артроз, подагра, остеопороз – это болезни, которые мы редко связываем с закислением организма. Тем временем, избыток кислот в организме может:

  • накапливаться в кровеносных сосудах, повышать риск геморрагического инсульта,
  • затруднять производство инсулина, вызывая диабет,
  • создавать хорошую среду для развития раковых клеток,
  • формировать жировую ткань, вызывая лишний вес.

Это пригодится:

В 1931 году немецкий биохимик Отто Варбург доказал, что раковые клетки развиваются в бескислородной среде, где происходят процессы ферментации без участия кислорода. Он получил за это Нобелевскую премию. Более поздние исследования японских ученых Хермана Аихары и Кеиичи Моришиты показали, что именно чрезмерное закисление межклеточной жидкости блокирует доступ кислорода к клеткам. Поэтому Варбург описал последствия закисления организма, а японские ученые – его причины.

Как избежать закисления организма?

Даже сильно закисленному организму можно вернуть кислотно-щелочной баланс. Достаточно повысить потребление щелочных продуктов, нейтрализующих вредное влияние избытка кислот. Специалисты рекомендуют, чтобы ежедневное меню состояло на 80% из щелочных продуктов (овощей, фруктов, каш), а на 20% из кислотных продуктов (мяса, молочных продуктов, сахара, цветных и газированных напитков).

В щелочной диете не должно быть нехватки воды. С химической точки зрения из воды состоит более 70% человеческого тела. Ее содержат кости, мышцы, клетки мозга, жидкости: межклеточная и внутриклеточная. Даже небольшой потери воды будет достаточно, чтобы нарушить правильное функционирование организма, а долговременное обезвоживание приводит к ослаблению иммунитета, потере сил, сознания, повреждению внутренних органов, а в результате к смерти.

Как заботиться о кислотно-щелочном балансе?

Сильным нейтрализатором кислоты, который позволяет быстро вернуть баланс, является щелочная ионизированная вода. Научные исследования подтвердили, что эта вода из-за насыщения активным водородом имеет качества, похожие на воду из известных лечебных источников.

Думаете, где взять щелочную воду, не имея доступа к химической лаборатории? Процесс ионизации воды можно провести и в домашних условиях. Достаточно иметь домашний ионизатор воды.

Полученная из домашних ионизаторов щелочная ионизированная вода это:

  • натуральный антиоксидант, благодаря которому замедляются процессы старения и снижается риск раковых заболеваний. Эта вода имеет улучшенные антиоксидантные свойства по сравнению с соком лимона из-за более низкой молекулярной массы.
  • сильный нейтрализатор кислоты – поверхностное натяжение такой воды равно натяжению крови (около 45 дин/см2), из-за чего она является лучшим растворителем для кислотных токсинов.
  • дополнительная порция кислорода, от которого зависит правильное протекание многих жизненных процессов.
  • защитник иммунной системы, который повышает сопротивляемость организма.

Не знаете, ? Перепробовали различные методики? Почитайте в нашей статье. 10 рабочих способов.

Употребление щелочной воды полезно для здоровья, поэтому она используется для лечения многих болезней, в т.ч. таких как кожная аллергия, бронхиальная астма, бронхит, мочекаменная болезнь, повышенная кислотность желудочного сока, сахарный диабет, хроническая усталость, рак, гипертония, опоясывающий лишай, подагра, псориаз.

Ионизированная вода это отличное решение для тех, кто не может позволить себе болеть. Благодаря качествам щелочной воды риск заболевания многими болезнями снижается до минимума.

Домашние ионизаторы для подщелачивания воды

Жители высоко развитых стран, где осознание необходимости профилактики является высоким, давно имеют дома ионизаторы для подщелачивания воды. В Японии, которая имеет наибольший процент жителей в возрасте выше 100 лет, щелочная ионизированная вода употребляется повсеместно.

Посмотрите познавательное видео о свойствах щелочной ионизированной воды:

♦ Рубрика: .




error: Контент защищен !!