Лечения рака красным луком. Лекарственные растения. Лучшие сорта лука для борьбы с раком

Как сообщает Day.Az со ссылкой на mir-press.com, красный лук, который часто используется в средиземноморской диете, насыщен мощными компонентами. Исследователи выяснили, что один из этих компонентов, относящийся к классу антоцианов и также отвечающий за окраску данного овоща, замедляет распространение опухолей. Другой - флавоноид кверцетин - обладает способностью уменьшать размер раковых клеток. При этом канадские эксперты утверждают, что полезными для здоровья являются любые разновидности лука, вне зависимости от его цвета.

Авторы исследования пришли к выводу о том, что лук превосходно справляется с задачей уничтожения раковых клеток. Он активирует биологические пути, которые побуждают клетки к совершению самоубийства. Для развития опухолей создается нетерпимая обстановка, между клетками нарушаются связи, и это подавляет рост болезни. Но наиболее мощными способностями в деле борьбы с раком обладает именно красный лук. Свои выводы ученые сделали после того, как поместили клетки опухолей кишечника в прямой контакт с экстрактом кверцетина, который был добыт из 5 разновидностей лука. Самым мощным оказался именно красный лук.

Некоторые скептики замечают, что во время этих исследований было лишь точно установлено, что лук воздействует на клетки рака груди, однако экстракты определенных разновидностей лука справились с уничтожением раковых клеток только в лаборатории. А это совсем не значит, что то же самое произойдет и в организме человека, условия в котором значительно более сложные. Если ученые смогут выяснить, какие именно молекулы данного овоща обладают столь мощным положительным эффектом, то именно они и могут быть положены в основу создания новых лекарств от рака, как подчеркивают скептики.

Лук - от семи недуг, как говориться в народной поговорке. Этот незатейливый овощ уже долгие годы неизменно присутствует на наших кухнях. А помимо того, что лук богат витаминами - он обладает массой полезных свойств и используется в лечебных и профилактических целях.

Лук – это уникальное растение. В народной медицине считается, что нет ни одной болезни, при которой лук не смог бы принести облегчения больному. У многих народов лук считался божественным растением, олицетворял бессмертие, по поверьям дарил силу и храбрость воинам. Использование лука в народной медицине началось с тех же времен, как его начали употреблять в пищу – более 4000 лет назад.

В химическом составе лука обнаружены витамины А, В1, В2, РР, С, соли кальция и фосфора, фитоцинды, лимонная и яблочная кислоты, различные сахара – глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза. Уникальное сочетание этих веществ в одном растении способствует их наилучшему усвоению. Например, кальций лучше усваивается если его принимать вместе с витамином С. Благодаря содержанию сахаров, в частности, глюкозы, лук обладает высокой энергетической ценностью. Если бы не фитоцинды, которые также в большом количестве содержатся в едком эфирном масле лука, тот был бы сладким на вкус.

Как признано сейчас учеными, а не только народной медициной, благодаря своему уникальному составу лук обладает ещё и особыми свойствами для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Научное подтверждение этому было дано недавно, когда они обнаружили, что в луке содержится чрезвычайно активный биофлавоноид кверцетин, который уникален своей способностью бороться с онкологическими заболеваниями на генном уровне путём восстанавливления мутировавших генов, ответственных за уничтожение раковых клеток...

Как доказано в ходе научных исследований, в районах, где в повседневном рационе людей присутствует достаточно сырого лука, уровень раковых заболеваний намного ниже. В истории медицины описан случай, когда больному удалось вылечить рак всего за 2 недели, питаясь только луком и чесноком. Англичанину Ф.Чичестеру поставили диагноз рак желудка. По словам врачей, больному оставалось жить меньше месяца. Он решил в последний раз сходить в горы, так как был заядлым альпинистом. В горах он попал под лавину, оставаясь в домике, Чичестеру пришлось питаться только теми продуктами, что у него оставались. Когда Чичестера нашли спасатели, он сильно похудел, но в больнице не обнаружили больше никаких признаков его смертельного заболевания. Впоследствии Чичестер прославился тем, что совершил беспрецедентное одиночное путешествие, проплыв вокруг света на надувной лодке.

Рост злокачественных опухолей приостанавливается действием на них витаминов А и С, поэтому помимо лука для лечения рака рекомендуется также употреблять сырую и вареную морковь, свеклу и другие богатые этими витаминами овощи. А так как кверцетин обнаружен ещё и в яблоках, зеленом чае, помидорах, чернике и броколи, то для повышения его эффекта воздействия наряду с луком, следует также параллельно добавлять в свой рацион питания и их.

При использовании лука для лечения рака рекомендуется съедать во время еды дважды в день по одной небольшой луковице и желательно его красного вида для большей эффективности. Ее можно добавлять в салат со сметаной или подсолнечным маслом, так как жиры способствуют лучшему усвоению витамина А. Делают также спиртовую настойку лука, которую принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке за полчаса до еды. На одну часть измельченного лука берут 20 частей спирта. К наружным опухолям прикладывают измельченный лук, смешанный с подсолнечным или сливочным маслом. Также можно смазывать опухоль спиртовой настойкой лука.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в верхних слоях луковицы, поэтому при чистке лука снимать с него нужно только верхнюю шелуху.

Наибольшими лечебными свойствами обладает проросшая луковица. Она должна немного выпустить перья. Если длина перьев составляет уже больше 5-7 см, большая часть полезных веществ уйдет из луковицы в них, а сама луковица начнет сохнуть или подгнивать.

Обратите внимание! Употребление лука противопоказано людям с тяжелыми заболеваниями почек, печени, с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в луке гликозиды могут влиять на деятельность сердца, поэтому употребление лука в больших количествах противопоказано также людям с наличием сердечно-сосудистых заболеваний.


Внимание! Приведенная ниже информация о применении лука в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Лук репчатый – многолетнее травянистое растение. Имеет сизо-зеленые трубчатые листья. Подземная часть – большая шаровидная луковица, которая может достигать до 15 см в диаметре. Луковица имеет пленчатую структуру. Наружные чешуйки луковицы сухие, желтые (реже – белые или фиолетовые), внутренние – мясистые, белые или зеленоватые.

Родиной лука репчатого является Средняя Азия, Иран, Афганистан. Еще много тысячелетий назад лук выращивали египтяне. Они называли его священным растением, приписывали ему удивительные свойства, дающие человеку огромную жизненную силу и исцеляющую от тяжелых недугов.

Древние римляне считали лук средством, зажигающим сердца, дарящим воинам храбрость, мужество, приносящим победы в сражениях. Благодаря римлянам лук получил широкое распространение в Европе.

Наряду с другими народами, возделыванием лука стали активно заниматься и славяне. Они также высоко ценили лечебные свойства растения и говорили: «Лук – от семи недуг». Сегодня лук является одной из самых распространенных овощных культур в мире.

Химический состав лука и его лечебные свойства

Репчатый лук богат витаминами (С, группы В, РР, D, E, каротиноидами и др.), макро- и микроэлементами (кальцием, магнием, натрием, фосфором, калием, серой, железом, цинком, йодом и др.), летучими серосодержащими веществами фитонцидами, органическими кислотами, моно- и олигосахаридами, эфирными маслами, флавоноидами, пектиновыми веществами.

Уникальный состав лука наделяет его огромной исцеляющей силой. В традиционной медицине растение используется в основном при производстве противопростудных препаратов. В народной медицине лук считается универсальным средством, излечивающим практически от всех болезней. Поэтому существуют тысячи рецептов с использованием этого растения.

Лук репчатый оказывает на организм противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, антисклеротическое, противодиабетическое свойства. Лук – прекрасное витаминное средство, которое особенно рекомендуется в осенне-зимний период для профилактики авитаминоза. Лук полезно употреблять для укрепления сердечнососудистой системы, при низком давлении. Он снижает риск развития атеросклероза, понижает холестерин, препятствует образованию тромбов.

Лук укрепляет желудок, улучшает моторику кишечника, улучшает работу почек. Лук можно назвать натуральным антибиотиком, он просто незаменим для лечения вирусных и инфекционных заболеваний. При наружном применении сок лука может эффективно использоваться при ревматических болях, при отеках, гнойных сыпях, лишаях и т.д.

Благодаря уникальному химическому составу лук обладает способностью предупреждать онкологические заболевания, а также помогать больным, страдающим от рака.

Репчатый лук в лечении онкологических заболеваний

Специалисты отмечают, что в тех странах, где лук употребляется в сыром виде и в достаточно большом количестве, очень низкий уровень заболеваемости раком.

Народная медицина знает немало рецептов, как с помощью лука вылечить рак.

Лучше всего использовать сырой лук. Для профилактики и лечения рака употребляют 2 сырые луковицы ежедневно, вместе с пищей. Можно, например, добавлять лук в салат, заправленный сметаной или растительным маслом. Жиры помогут более эффективному усвоению витамина А.

Используют также луковый суп, сваренный из одной луковицы. Крупную луковицу очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук выкладывают в 0,5 л кипятка и варят, пока лук полностью не разваривается. Отвар разбавляют постным бульоном из овощей. Суп процеживают (готовый к употреблению суп должен быть прозрачный – без лука). Чтобы увеличить целебный эффект, готовый суп едят с сырым луком.

Для лечения онкозаболеваний разной локализации используют также спиртовую настойку лука. Для ее приготовления берут измельченный лук и спирт в соотношении 1: 20. Настойку принимают 3 раза в день по 1 ч. ложке за полчаса до приема пищи.

Наружные опухоли лечат смазыванием опухолевого образования спиртовой настойкой лука. Также к опухоли прикладывают измельченный лук, смешанный с маслом (подсолнечным или сливочным).

При выборе луковиц для лечения нужно учитывать, что наибольшими целебными свойствами обладает проросшая луковица (так, которая начала выпускать перья). Луковица, у которой зеленые перья больше 6-7 см, обладает меньшей лечебной ценностью, поскольку часть полезных веществ из луковицы уходит в перья.

Репчатый лук: противопоказания

Репчатый лук противопоказано употреблять людям с тяжелыми нарушениями функции печени, почек, с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

При включении лука в рацион необходимо придерживаться меры. Неумеренное употребление лука может вызывать нарушение пищеварения и боли в желудке даже у здорового человека, поскольку лук оказывает раздражающее действие на слизистую желудка.

С осторожностью следует относиться к употреблению лука тем, у кого есть серьезные нарушения в работе сердечнососудистой системы. Это связано с содержанием в овоще большого количества гликозидов, влияющих на деятельность сердца и сосудов.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Лук является поистине уникальным растением. У многих древних народов лук ассоциировался с бессмертием, огромной силой воли, храбростью, стойкостью. Такой ассоциативный ряд возник далеко не случайно.

Дело в том, что луковица лука содержит в себе огромное число различных витаминов, например, витамины А, В1, В2, РР, С, соли фосфора, лимонную и яблочную кислоту . Лечебное воздействие лука определяется именно его составом. Неизвестно ни одного заболевания, при котором бы лук не смог оказать положительное воздействие на самочувствие человека . Потребление лука обретает особое значение в профилактике и лечении онкологических заболеваний, прежде всего потому, что это наиболее доступное средство, которое может использовать каждый.

В истории медицины были случаи, когда пациенту удавалось победить рак с помощью лука всего за две недели . Данные проведенных научных исследований свидетельствуют о том, что в тех районах, где люди активно употребляют в пищу сырой лук, уровень заболевания раком намного ниже.

Но как же использовать лук в борьбе с раком? Существуют ли какие-то рецепты, которыми может воспользоваться человек, страдающий раком?

Несомненно, в традиционной и народной медицине существует множество вариантов использования лука. Прежде всего, стоит отметить, что для лечения пригодны не все луковицы. Некоторые ученые допускают применение и проросшего лука, в случае если длина перьев не превышает семи сантиметров. В противном случае лук теряет огромную часть своих целебных свойств, и лечение становится малоэффективным.

Универсальной рекомендацией при онкологических заболеваниях является потребление одной небольшой, сырой луковицы лука дважды в день при приеме пищи. Такое количество лука также можно добавлять в различные салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом, поскольку жиры способствуют быстрому усвоению витамина А.

Австрийский ученый Рудольф Бройс предложил больным свой рецепт лукового супа. Суть его рецепта состоит в том, что варится луковый бульон из одной крупной луковицы. Эту луковицу сначала нужно нарезать вместе с шелухой, затем поджарить до золотисто-коричневого цвета и варить в 0,5 литрах воды до тех пор, пока лук не разварится. Этот отвар смешивается с постным овощным бульоном и процеживается. Луковый суп, как считает Бройс, должен получиться прозрачным. Иногда можно употреблять такой суп вместе с сырой луковицей, что усилит эффект лечения.

По материалам: www.med-news.ru

Под действием витаминов А и С можно приостановить рост злокачественной опухоли. Кроме лука рекомендуется употреблять овощи, богатые , это сырая и вареная морковь, свекла и другие овощи.

Для лечения рака народная медицина рекомендует употреблять в пищу 1 небольшую луковицу 2 раза в день. Использовать лук можно в салатах, заправленных сметаной или подсолнечным маслом. Наружные опухоли лечат измельченным луком, смешанным с подсолнечным маслом, прикладывая кашицу к опухоли.

Для лечения и профилактики рака не употребляйте пищу с канцерогенами. Добавки Е-131, 142, 153, 211, 213, 219, 280, 281, 283 и 330 обладают канцерогенными свойствами. Эти вещества способствуют росту раковых опухолей.

Противопоказания к употреблению лука

Людям с острыми заболеваниями почек, печени, желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять лук . Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями также нельзя употреблять лук в больших количествах. Лук содержит гликозиды, которые влияют на деятельность сердечной мышцы.

Лук для лечения рака

Медики рекомендуют употреблять лук и чеснок в сыром виде. Употребляйте в пищу по 1 дольке чеснока 3 раза в день, лук по 10 гр 2 раза в день во время еды. Применяйте лук и чеснок в салаты, с подсолнечным маслом или сметаной.

Для лечения рака более эффективной терапией будет сочетание чеснока или лука с травами против рака.





error: Контент защищен !!