Рецепт вареная сгущенка в микроволновке по шагам с фото. Как сварить сгущенку в микроволновой печи Сгущенное молоко в микроволновке

Сгущенное молоко, которое может быть как с сахаром, так и не сладким, представляет собой коровье молоко, из которого выпарено в процессе нагрева 60 процентов воды и к которому потом добавлено (или не добавлено) сахара. Оно вязкое, чуть желтоватого цвета в отличие от свежего молока.

Сгущенное молоко можно хранить в закрытом виде до одного года, поэтому можно смело запасаться на случай внезапно проснувшегося голода по сладкому - вареная сгущенка в микроволновке вас однозначно спасет. Но вы не знаете, как варить сгущенку в микроволновке? Тогда внимательно, чтобы не наделать ошибок, читайте и следуйте.

Варим сгущенку в микроволновке

Сладкоежке, которые варит сгущенку на плите, кажется, что до момента открытия вожделенной баночки целая вечность. То ли дело сварить её в микроволновой печи - меньше чем через 20 минут (7-8 минут варить и время на остыть) уже можно наслаждаться, облизывая очередную ложечку.

Инструкция. Возьмите 420 граммовую банку сгущенного с сахаром молока. Откройте и перелейте в стеклянную 1,5 литровую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, в которой сделайте отверстие для выхода пара.

Поместите миску со сгущенкой в СВЧ, поставьте среднюю мощность и две минуты времени. По окончанию достаньте миску, откройте пленку, перемешайте венчиком.

Снова поставьте в МВП на две минуты на среднюю мощность. По окончанию снова перемешайте.

Продолжайте варить с шагом в 2,5 минуты на средней мощности в течение 5-8 минут, перемешивая между каждым интервалом. После первых двух перемешиваний вы заметите, что молоко пузыриться и пениться - это уходит влага. Затем, с каждым перемешиванием, будет слышно, что молоко становится всё более плотным и приобретает карамельный цвет.

Если по истечении 8 минут вам нравится цвет и консистенция, остановитесь! Если вы хотите более плотную, то продолжайте варить с 1-минутными интервалом в течение еще 2-3 минут.

Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть. Переложите в стеклянную банку или используйте сразу.

Если вы всё сделали по инструкции, а молоко не загустело и не приобрело характерный цвет, то может мало варили или же продукт не качественный - посмотрите, что написано на упаковке, какие ингредиенты (у настоящей сгущенки только цельное молоко и сахар) и какова жирность (должна быть 8-8,5%).

Как делается вареное сгущеное молоко? По старинке жестяная банка со сгущеным молоком устанавливается в кастрюлю с водой и варится, варится.... Часа два. Получаем коричневую густую сладость, похожую на карамель.

Проблема в том, что во время вываривания соли тяжелых металлов проникают в продукт, то есть для нашего организма такая сгущенка вредна. Но оказывается, можно приготовить любимую "варенку" быстро и просто. И в итоге нас будет ожидать вкусный, полезный продукт.

Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке нам понадобится "сырая" сгущенка.

Обязательно помещаем ее в стеклянную или керамическую термоустойчивую посуду. Ставим тарелку со сгущенным молоком в микроволновую печь на 2 минуты (на мощность 650-700 Вт).

НО! Если в вашей микроволновой печи прозрачная дверца, то рекомендую "подсматривать" - сгущенка запросто может убежать из миски. Спустя 2 минуты достаем ее из печи и перемешиваем.

Затем снова отправляем сгущеное молоко в микроволновую печь. Но теперь уже на 1 минуту, и контролируем процесс изо всех сил. Как только видим, что молоко готово убежать - приоткрываем дверцу и перемешиваем молоко. Варим сгущенку таким образом до нужной вам консистенции и цвета. Это занимает обычно 10-14 минут.

Вареная сгущенка, приготовленная в микроволновке, готова.

Подаем угощение к чаю, печенью. Вареное сгщеное молоко - отличное дополнение к десерту. Приятного чаепития!

Вот такая вкуснятина!

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Недавно в интернете я наткнулась на интересный вариант как сварить сгущенку в микроволновке. Признаюсь, я была заинтригована. У меня сразу сложилось мнение, что банку со сгущенкой ставят в свч-печь и готовят. Но не все так просто. Тут есть некоторые нюансы. Давайте их вместе рассмотрим.

Этот вариант нашла в интернете. В емкость, которая разрешена для свч-печи, наливают сгущенное молоко. Затем выставляют мощность 700Вт и готовят. Причем, каждые 2 минуты емкость достают и перемешивают продукт. Варить сгущенку по этому рецепту нужно 20 минут.

Вроде как нет ничего сложного. Но многие хозяйки, попробовав этот вариант, жалуются, что:

  • молоко сразу же начинает убегать через край;
  • образуются комочки;
  • при готовке сгущенка так сильно затвердевает, что посуду легче выбросить, чем мыть

Кстати, а вот и отзывы попробовавших:

Лина: Зачем только повелась на быстроту? Все испортила… перемешивать приходилось не каждые 2 минуты, а через 15-20 секунд. Представляете, что это было? Открыла-перемешала-закрыла и снова по новой… думала, что с ума сойду. В итоге молоко взялось крупинками.

Лиля: Это ниудачная попытка, которую я запомню на всю жизнь. Как варить я толком незнала. Налела сгущенку в пластиковую емкость. А о том, что нужно перемешивать молоко не было написано. В общем включила микроволновку и пошла… Опомнилась, когда квартира наполнилась едким запахом синтетики. Но было позно – продукт испорчен, емкость уничтожена, а микроволновка заляпана.

Светик: Я варила из молока сгущеного на средней мощности. помешивала через 1-1,5 минуты. А оно все равно убежало. Да и темнее сгущенка не стала – она осталась такой же светлой, как и в начале готовки. По вкусу вроде как вареная сгущенка, но все равно не то. На плите вкуснее получается. Но это еще не все. Когда мое произведение остыло, оно стало деревянным. Ложкой не отковыряешь… и вкус изменился – теперь больше на карамельку похожа.

Почему не у всех получается

Что же хозяюшки делали не так? Может быть молоко выбирали неправильное или мощность была слишком большая.

В состав настоящей сгущенки входят компоненты: коровье цельное молоко/сливки + сахар + питьевая вода + + стабилизатор

Никаких дополнительных компонентов (например, растительных жиров) быть здесь не должно. По ГОСТу, жирность сгущенного молока должна составлять от 8,5% до 8,8%. Так что читайте упаковку внимательней.

Приветствую вас, мои дорогие кулинары! Недавно в интернете я наткнулась на интересный вариант как сварить сгущенку в микроволновке. Признаюсь, я была заинтригована. У меня сразу сложилось мнение, что банку со сгущенкой ставят в свч-печь и готовят. Но не все так просто. Тут есть некоторые нюансы. Давайте их вместе рассмотрим.

Этот вариант нашла в интернете. В емкость, которая разрешена для свч-печи, наливают сгущенное молоко. Затем выставляют мощность 700Вт и готовят. Причем, каждые 2 минуты емкость достают и перемешивают продукт. Варить сгущенку по этому рецепту нужно 20 минут.

Вроде как нет ничего сложного. Но многие хозяйки, попробовав этот вариант, жалуются, что:

  • молоко сразу же начинает убегать через край;
  • образуются комочки;
  • при готовке сгущенка так сильно затвердевает, что посуду легче выбросить, чем мыть

Кстати, а вот и отзывы попробовавших:

Лина: Зачем только повелась на быстроту? Все испортила… перемешивать приходилось не каждые 2 минуты, а через 15-20 секунд. Представляете, что это было? Открыла-перемешала-закрыла и снова по новой… думала, что с ума сойду. В итоге молоко взялось крупинками.

Лиля: Это ниудачная попытка, которую я запомню на всю жизнь. Как варить я толком незнала. Налела сгущенку в пластиковую емкость. А о том, что нужно перемешивать молоко не было написано. В общем включила микроволновку и пошла… Опомнилась, когда квартира наполнилась едким запахом синтетики. Но было позно – продукт испорчен, емкость уничтожена, а микроволновка заляпана.

Светик: Я варила из молока сгущеного на средней мощности. помешивала через 1-1,5 минуты. А оно все равно убежало. Да и темнее сгущенка не стала – она осталась такой же светлой, как и в начале готовки. По вкусу вроде как вареная сгущенка, но все равно не то. На плите вкуснее получается. Но это еще не все. Когда мое произведение остыло, оно стало деревянным. Ложкой не отковыряешь… и вкус изменился – теперь больше на карамельку похожа.

Почему не у всех получается

Что же хозяюшки делали не так? Может быть молоко выбирали неправильное или мощность была слишком большая.

В состав настоящей сгущенки входят компоненты: коровье цельное молоко/сливки + сахар + питьевая вода + кислота аскорбиновая + стабилизатор

Никаких дополнительных компонентов (например, растительных жиров) быть здесь не должно. По ГОСТу, жирность сгущенного молока должна составлять от 8,5% до 8,8%. Так что читайте упаковку внимательней.

Уже прочитали: 513 раз

Настоящая вареная сгущенка - отличное лакомство и простой десерт. Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке читайте и смотрите далее.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке по шагам с фото

Сейчас сгущенное молоко можно свободно купить в любом магазине. На полках представлены баночки томленого молока с сахаром в ассортименте: простое сгущенное молоко, сгущенка с кофе или с какао, сгущенное молоко с ореховым вкусом и конечно вареная сгущенка. Вот о ней и будет далее рецепт.

Если вы считаете, что лучше купить вареное сгущенное молоко в супермаркете и не заморачиваться с варкой дома. То вы конечно правы. Варить заветную баночку часами на плите довольно утомительное занятие. Однако данный рецепт не об этом способе готовки вареной сгущенки. Предлагаем вам ознакомиться с очень простым и малозатратным вариантом варки сгущенного молока. Готовиться сгущеночка будет в... микроволновке.

А как именно - читайте в рецепте.

Рецепт Вареная сгущенка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1-2 банки хорошего натурального сгущенного молока
  • миска или посуда для СВЧ
  • венчик
  • микроволновка

Способ приготовления:

1. Для приготовления вареной сгущенки понадобится только натуральное хорошее сгущенное молоко. Сгущенка с растительным жиром или заменителем молока не подходит. Обычное классическое коровье сгущенное молоко - вот именно такое и нужно.

Банку или банки необходимо вскрыть и перелить содержимое в специальную посуду.
2. Теперь миску с сгущенкой следует поставить в микроволновку.

3. Установить мощность 700 Вт и включить прибор на 2 минуты.

4. Затем посуду со сгущенкой вынуть с помощью прихваток из микроволновки и тщательно взбить венчиком.

5. Поставить миску в микроволновку и варить еще 2 минуты на той же мощности.

6. Достать миску и взбить содержимое венчиком.

7. Повторить процедуру еще 1-3 раза по 2 минуты со взбиванием. Таким образом довести сгущенку до нужного цвета и консистенции.

8. Готовую вареную сгущенку переложить в посуду для подачи или хранения, либо использовать для приготовления десертов и украшения выпечки.





error: Контент защищен !!