Сорта лука севка для длительного хранения. Сорта лука для зимнего хранения. Слабоострые сорта лука

Лук известен в кулинарной культуре более пяти тысяч лет. За это время он успел завоевать себе славу самого полезного овоща. Фитонциды, содержащиеся в луке, способствуют бактерицидному действию, что позволяет использовать растение в народной медицине в качестве надежного средства против ОРВИ и других воспалительных заболеваний.

Они придерживаются одного года без приготовления. Чеснок, возможно, тертый, старый твердый сыр, такой как Пармезан, Пекорино, Манчего или старый Гауда, измельчается в блендере или с блендером до гладкой пасты. Налейте в горячую воду, ополосните мелкие закручивающие банки, сжимайте массу без отверстий для воздуха и накройте слоем масла. Наденьте горячие ополаскиваемые крышки и храните в холодильнике после охлаждения. Если вы вынимаете только чистую ложку и следите за тем, чтобы ничто не прилипало к стеклянному ободу над масляным слоем, оно будет длиться до года в холодильнике.

Рассмотрим список сортов репчатого лука, отметив их преимущества и особенности.

Сладкие

Сладкие сорта репчатого лука имеют превосходный вкус, идеально подходящий для салатов. Они высокоурожайные, в связи с чем популярны в южных регионах, которые являются оптимальными произрастания этих сортов.

Недостатком сладких сортов считают то, что в умеренно-северных широтах он подвержен болезням и урожая практически не приносит.

Не все травы подходят для этого. Если у вас нет дегидратора, вы можете медленно высушить грубо измельченные травы в духовке с самой низкой температурой и слегка открытым лоскутом. Даже на крышке аквариума теплота освещения уже достаточна для сушки. Лук, который все еще содержит траву, можно хорошо подвешивать в сухом, воздушном месте. Это может быть снаружи, но и на чердаке. В качестве альтернативы, вы можете поместить лук без зеленого цвета в коробке, чтобы не было слишком много друг на друга, а затем выставили этот ящик в воздухе.

Периодическая проверка, если не лук становится ленивым между ними, всегда рекомендуется. Вы можете использовать все виды листовой капусты, а также тертые корнеплоды, такие как сельдерей или морковь. вы найдете руководство по производству квашеной капусты в консервных банках.

Испанский 313

Этот позднеспелый репчатый лук широко используется в приготовлении салатов, потреблении в свежем виде благодаря насыщенному вкусу, лишенному горькости. Луковицы образуются большие, весом до 150 грамм. Форма их округлая, цвет – светло-желтый, наружная чешуя немассивная, однослойная. Урожайность этого сорта считается высокой.

Обрабатывать овощи в качестве основы для овощных запасов. . Сельдерей, лук-порей, корень петрушки, морковь. Весенний лук, пастернак, петрушка, лук, укроп, базилик, пастернак. Орегано и лакомства, лук, чеснок - ингредиенты доступны. Микс овощи и травы с кухонным комбайном, смешайте в соли, дайте ему круто и снова перемешайте, плотно вдавите в чистые банки и хорошо закройте.

Соленые овощи являются основой для овощного бульона, идеальной приправы для супов всех видов, соусов и, конечно, основой для крепких салатных заправ. Хорошо запечатанные и хранящиеся в прохладном состоянии, очки должны длиться до одного года. В противном случае, относительно простой способ сохранить много корнеплодов и трав!

F1 Комета

Сорт среднеспелый, но сбор урожая приходится до начала осенних дождей. Этот лук выносливый и неприхотливый к условиям роста. Луковицы широко используются для салатов, сочные, по структуре плотные и хрустящие. Сорт хорош для хранения до полугода, устойчив к болезням. Сорт характеризуется очень высокой урожайностью.

Сорта: ЛукСезонный сезон: Осень, Зима. . Сумка из луковиц красного лука. Фиолетовый фиолетовый цвет и сплющенная форма. Продуктивные виды и хорошая консервация. Избегайте избыточной влаги. Необычные риски.

  • Прямой посев в полевых условиях с сентября по февраль.
  • Свободные и хорошо проветриваемые почвы.
  • Период цветения в период с марта по июль.
  • Он предпочитает теплый климат и много солнца.
Продукт может отличаться по форме и внешнему виду в зависимости от области и формы культуры.

Анализ чистоты, прорастания и здоровья образцов из каждой партии, как в лаборатории, так и путем посадки в поле для проверки на месте, что все работает правильно. Кроме того, и независимо, Агентство по контролю за семенами каждой автономии выполняет свой собственный отбор проб и лабораторный анализ. Если у вас есть какие-либо вопросы во время оформления заказа, или вы первый раз покупаете у нас, здесь вы можете увидеть ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

F1 Малepo

Гибрид первого поколения, отличающийся сладким вкусом, благодаря которому используется в свежем виде. Этот сорт крупноплодный и высокоурожайный, не требующий слишком тщательного ухода. Предпочитает южные широты, теплый сухой климат.

Глобо

Салатный позднеспелый лук, который доспевает через 5 месяцев после всходов. В связи с этим Глобо часто сеют на рассаду. Луковицы вырастают очень большие, достигая веса в 700 грамм. Форма плоскоокруглая, внешняя чешуя сухая и гладкая, однослойная, светло-желтая. Хранится этот сорт недолго, но имеет высокую урожайность.

Это зависит от транспортной компании и ее планирования распределения, а не от нас. Вы всегда можете оставить его отраженным в комментариях вашего заказа, но мы не можем гарантировать, что они его соблюдают.

  • Как разместить заказ?
  • Вы можете сделать это через наш сайт или позвонив по телефону.
  • Для более низких заказов стоимость доставки составляет 4, 95 евро.
Этот сорт служит климату Кантабрии? Какую форму имеют луковицы, когда они собираются? Какой вес они имеют, когда они собираются? Много ли это многообразие при сборке?

Вы кладете немного луковицы в каждую лунку? Во время посадки вам нужно поместить по 1 упаковке в каждое отверстие, так как эта лампа будет формировать новые луковицы, размер которых будет зависеть от количества органического вещества, которое имеет землю и пространство между ними.

Ред Барон

Лук относится к сортам голландской селекции. Это среднеспелый салатный красный лук, требующий около трех месяцев после всходов для полегания листьев. Луковицы красные, сочные, полуострые. Вес одной луковицы достигает 170 грамм при оптимальных условиях роста. Имеет высокую урожайность, очень популярен благодаря вкусовым характеристикам и длительному периоду хранения.

В климате вашего района можно хорошо работать, если почва, в которой вы собираетесь хорошо сажать, не лужится, так как в целом это не делает хороший лук. С другой стороны, в отношении их сохранения есть лук, который хорошо держится, но если вы также собираете их, вы дайте им высохнуть, очистите их и повесьте их в аэрированном месте, они продержатся намного дольше.

Эти луки получают семена цветка или получают большой лук каждого? Что выйдет? Из луковичных луковиц вы можете получить новый лук быстрее, чем посев семян. Метод посадки лука из луковиц выглядит следующим образом. Чтобы сделать это хорошо, половина, содержащая корни, должна быть больше, чем другая. Контейнер, где мы будем его сеять, должен быть чем-то глубоким, например, 5-литровым кувшином для воды. Часть корней должна находиться в контакте с землей. Мы поливаем, пока земля не очень влажная. Через несколько недель начнется прорастание нескольких стеблей лука. Земля должна оставаться влажной. По прошествии недель, и лук продолжает прорастать, мы добавим больше грунта в контейнер, но не покрываем побеги. Пока вы добавили еще один слой почвы, этого будет достаточно. Отсюда не обязательно, чтобы земля была такой же влажной, как в первые недели.

  • Мы берем лук и делим его на 2.
  • Мы поместим только горсть почвы.
  • Мы оставляем лук в контейнере наполовину похороненным.
В ценах на лампочки не указывается, являются ли они единицами по весу или почему.

Кентавр

Среднеспелый репчатый лук, отличающийся высокой урожайностью и устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям. Сорт часто используют для зимнего хранения, так как лук долго сохраняет сочность. Благодаря сладкому не очень острому и не горькому вкусу широко используется для салатов.

Кэнди F1

Ультраранний гибрид отлично подходит для салатов ввиду насыщенного сладкого вкуса. Округлые по форме луковицы достигают веса в 800 грамм, что ставит сорт в ранг тяжеловесов.

Не могли бы вы рассказать мне, что соответствуют этим ценам? Цена, указанная на сайте, соответствует единицам ламп, которые поступают в каждый мешок. В течение этого периода лук уже подвергается различным контролю качества, поэтому мы гарантируем вам, что вы покупаете безопасный продукт в оптимальном здоровом состоянии, благодаря сохранению мы можем поставлять свежий продукт круглый год. Перед тем, как лук пройдет через нашу передовую сортировочную машину, они сначала высушиваются, затем мы тщательно сортируем лук в соответствии с их размером, цветом и качеством.

Сорт устойчив к болезням, но максимально высокая урожайность возможна только в умеренном климате южных широт. Чешуя имеет золотистый цвет, образуется в один слой. Этот сорт часто сравнивают с Ялтинским, но отдают предпочтение Кэнди благодаря еще большей сочности и мягкости вкуса. Лук часто заготавливают на зиму, поскольку он может храниться до полугода.

Собственное пространство для хранения и сушки

С помощью специального инфракрасного лазера, снаружи и Внутренняя часть каждого лука сканируется, поэтому мы знаем в секундах, здоров ли лук или нет. На нашей производственной площадке мы имеем кондиционированные помещения для хранения и сушки, а также различные упаковочные линии. Благодаря сочетанию хороших сортов, высококачественной культуре и инвестициям в наш опыт хранения, мы можем сохранить наш лук круглый год. С нашими производителями мы предлагаем круглый год свежий продукт, который экспортируется по всему миру.

Музыка F1

Лук относится к белым сортам, доспевает через 3-4 месяца после всходов, поэтому считается среднепоздним. Овальные по форме луковицы растут до 130 грамм, обладают насыщенным ароматом и сладким вкусом с легкой горчинкой. Сорт характеризуется высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе, из-за чего часто выращивается в коммерческих целях на полях. Луковица имеет до трех сухих чешуек белого цвета. Пригоден для непродолжительного периода хранения, заготавливать его на зиму не рекомендуют.

В ближайшем будущем мы сделаем еще один шаг, сделав наши сушильные пространства более долговечными. Мы также строго контролируем их. У нас есть полный контроль, поскольку мы выполняем как механическое, так и ручное управление. Наша уникальная сортировочная машина в мире оснащена инфракрасным лазером, который сканирует наружу и внутри каждого лука.

Одиноки сортируются в соответствии с их внутренним качеством, их размером и цветом. также достигается дополнительное ручное качество. Мы работаем с различными упаковочными линиями, чтобы мы могли удовлетворить требования небольших филе или массовых партий. Мы поставляем нашу продукцию из небольшого филе 500 граммов и до 25 килограммов. И все количества между ними. Каждый пакет помечен штрих-кодом для отслеживания и отслеживания. Вы предпочитаете новую чистую этикетку? С такой же легкостью мы разрабатываем вместе с вами упаковку, соответствующую всем вашим идеям.

Острые

Острый лук отличается скороспелостью и высокой урожайностью. К тому же подлежит длительному хранению, из-за чего подходит для зимних заготовок. Острые сорта отличаются высокой концентрацией сухих веществ и эфирных масел. Часто выращивается на полях ввиду наличия нескольких плотных шаров чешуи, защищающей луковицы от механических повреждений сельхозтехникой.

Соединенное Королевство в течение многих лет полагалось на малеиновый гидразин в качестве ингибитора прорастания, чтобы продлить период маркетинга, хотя этот химикат очень эффективен в снижении внутреннего роста, он оставляет заметный остаток в организме. луковица. Со строгой программой сокращения остатков пестицидов для нескольких ритейлеров задача состоит в том, чтобы поддерживать или удлинять сезон Великобритании, производя лук без каких-либо остатков! Новая технология хранения обещает дать совместные ответы на эти две основные трудности.

Халцедон

Сорт среднеспелый, оптимальной широтой выращивания являются южные земли. Сохранность лука за зимний период составляет до 98%, что делает его все более популярным.

Высокая урожайность сопровождается средним размером луковиц, которые достигают веса в 140 грамм. Луковицы среднеострые, сочные, их чешуйки золотисто-коричневатого цвета.

Так же, как есть вариации от одного урожая к другому, могут быть вариации от одной луковицы к другой, в результате чего некоторые луки содержат в 3-4 раза больше малеинового гидразина, чем другие. Результаты этих ранних исследований продемонстрировали свое обещание и были включены в более крупные испытания, начиная с сентября. К всеобщему удивлению и несмотря на значительный первоначальный скептицизм, из-за физиологических различий двух культур, лук был сохранен исключительно в следующем июне. Результаты этих углубленных исследований подчеркивают, что.

Алеко

Среднеспелый лук, примечательной особенностью которого является то, что он не вызывает слез при нарезке. На вкус он сладкий с горчинкой, достаточно острый, но прекрасно сочетается с овощами в салате. Достигает веса в 120 грамм при благоприятных условиях.

Луковицы продолговатой формы, плотной структуры, насыщенные витаминами и другими полезными веществами за счет высокого содержания сухого вещества.

Использование системы сдерживания показывает значительное и устойчивое сокращение роста внутренних побегов до почти 48% по сравнению с необработанными урожаями во всех режимах хранения. Важнейшим результатом является то, что никакого остатка не обнаружено. Этилен, естественно, испаряется луком в течение 3 дней, когда его удаляют из обработанной атмосферы, и после этого времени в луковице нет обнаруживаемого остатка.

Хотя этилен способен распространяться там, где другие продукты не могут, равномерно распределяются на складе! В этих условиях вся культура получает однородную дозу и вариацию луковицы одновременно. другой удаляется. «Использование газа этилена при хранении» луке в настоящее время лицензировано в Великобритании в соответствии со стандартами пищевых удобств.

Арзамасский местный

Отечественный сорт, выведенный для Нижегородской местности. Лук среднеспелый, репки небольшие, весом около 40-80 грамм. Сорт отличается длительным периодом сохранности в зимний период. Луковицы имеют форму от округлой до продолговатой. Внешняя чешуя темная, с бронзовым отливом, внутренних – белая, сочная.

Система сдерживания состоит из небольшой машины, которая безопасно и точно создает и контролирует производство этилена на складе. Это требует небольшого обслуживания, за исключением ежемесячного пополнения топлива сдерживания. Эта луковица овощей требует длительного вегетационного периода, поэтому мы начинаем лук-порей как можно скорее. Лук-порей посеялся на открытой клумбе.

Слейте лук-порей на расстоянии 15 сантиметров или, если мы посадим семена лука-порея, посадили рассаду на рыхлую почву в фазе 3 развитых листьев. Пока лук-порей не взлетает, нам нужно поливать его каждый день. Позже орошение необходимо исключительно исключительно, только в сухую погоду. Мы выращиваем лук-порей на плодородной почве, где лук-порей склонен к опущенным почвам, которые плохо растут. Если вы хотите, чтобы лук-порей был белым, вы можете отбеливать его путем повторного удобрения.

Бессоновский местный

Лук, выведенный в Пензенской области, раннеспелый. По форме репка округло-плоская, по структуре плотная. Внешняя чешуя сухая, желтая, внутренняя – сочная и белая. Луковицы по размерам небольшие, по весу достигают 45 грамм, на вкус достаточно острые и горькие. Их преимуществом является хорошая лежкость в зимний период. Используется как для салатов, так и консерваций.

Стригуновский местный

Скороспелый репчатый лук, отличающийся способностью хорошо сохраняться при хранении, обладает приятным острым вкусом, насыщенным луковым ароматом и большим количеством фитонцидов. Сухие чешуи окрашены желтым цветом, сочные – белого. Этот сорт принято заготавливать на зиму, использовать в различных кулинарных блюдах в свежем виде и сушеном.

Тимирязевский

Этот раннеспелый сорт лука обладает небольшими репками весом в 50-70 грамм. Форма луковиц плоско-округлая, цвет верхней чешуи коричневато-желтый, иногда более светлый. На вкус они острые, горьковатые. Обладает высоким уровнем лежкости. Хорошо переносит неблагоприятные условия, благодаря чему его выращивают на Урале и в Сибири.

Штутгартенризен

Крупные луковицы этого сорта обладают насыщенным не слишком острым вкусом. Вес репок, плоско-округлых по форме, достигает 250 грамм. Это сорт немецкой селекции,который отличается высокой урожайностью. Он очень популярен среди среднеспелых сортов благодаря универсальности использования за счет мягкого вкуса.

Уфимский местный

Родиной этого старого сорта является Уфа. Он отличается холодостойкостью, средней степенью лежкости. Размер луковиц также средний, они по форме округлые или немного удлиненные. Неприхотливость этого лука делает его популярным в практически всех климатических зонах.

Сибирь F1

Раннеспелый сорт репчатого лука пригоден для зимнего хранения. Как все сибирские сорта неприхотлив в уходе и к погодным условиям. Луковица средних размеров весом в 100 грамм имеет широкоэллиптическую форму. Внешних чешуек насчитывают 3-4, они желтые с коричневым отливом. Сочные чешуйки белого цвета.

Полуострые

Полуострые сорта отличаются малым количеством внешней сухой чешуи. Луковицы не очень плотные, что неблагоприятно сказывается на сборе урожая сельскохозяйственной техникой. В основном хранение таких сортов имеет среднюю продолжительность. Они более урожайные, чем другие, но доспевают достаточно долго.

Даниловский 301

Среднеспелый сорт дает луковицы весом от 80 до 160 грамм. Это красный сорт лука, внешние чешуи которого обладают фиолетовым или красным с фиолетовым отливом цветом. Луковица по форме плоская или более округлая. Сочная часть луковицы также имеет светло-фиолетовый цвет. На вкус этот лук полуострый, мягкий, за счет чего активно используется в салатах. Урожайность сорта высокая.

Золотничок

Сорт среднеранний, обладающий округлыми луковицами светло-желтого цвета с золотистым отливом. На вкус полуострый, средних размеров, по массе достигающий 100 грамм. Сорт отлично сохраняется зимой. Полуострый вкус позволяет использовать этот лук в самых разнообразных целях.

Кармен

Красный сорт лука обладает высокой урожайностью и долговременным хранением. Это сорт голландской селекции, дозревает менее чем за три месяца после всходов. Луковицы небольшие, массой по 60-80 грамм. Их форма округлая, приплюснутая, структура не очень плотная. Вкус этого лука сладкий, несмотря на остроту. Обладает высокими бактерицидными свойствами за счет концентрации сухого вещества в луковице.

Альбион F1

Сорт среднеспелый, гибридный, обладающий луковицами среднего размера округлой формы, напоминающей капельку. Цвет луковицы белый, структура плотная, поверхность гладкая. Срок хранения после сбора урожая – до конца декабря. Подходят для консервирования и сушки благодаря высокому содержанию сухих веществ.

Спирит F1

Гибрид первого поколения отличается ранним плодоношением. Луковица имеет желтый цвет с коричневым оттенком. Сорт обладает высоким уровнем лежкости зимой. Благодаря гармоничному сочетанию остроты и сладкого вкуса используется с различными целями в кулинарии. На вид репки красивые, что делает их популярными в коммерческом выращивании.

Шалот

Особенностью лука-шалота является мягкий вкус, близкий к сладкому луку, и гнездовой тип образования луковиц.

Кубанский жёлтый

Среднеспелый полуострый сорт имеет маленькие округлые луковицы весом в 30 грамм. В одном гнезде насчитывают 3-4 репки. Цвет внешних сухих чешуек желтый с коричневым отливом, внутренних сочных – белый, иногда с зеленым отливом. Этот сорт хорошо переносит сухую погоду, не нуждается в поливе весь сезон. Его родиной является Нижневолжский регион России, где он растет лучше всего.

Звездочка

Этот сорт скороспелый: пригоден для выкапывания через два месяца после всходов.Острый на вкус, высокоурожайный при хорошем уходе. Луковицы небольшие по размерам, овальной формы. По цвету белые или с желтым оттенком. Популярен как для использования в свежем виде, так и для консерваций или сушки.

Русский фиолетовый

Раннеспелый высокоурожайный сорт лука-шалота обладает фиолетовыми верхними чешуйками. В гнезде насчитывается до 20 маленьких луковиц округлой, немного сплющенной формы. Хорошая лежкость делает сорт популярным среди опытных огородников.

Сибирский желтый

Маленькие луковицы этого среднеспелого сорта обладают высоким уровнем лежкости зимой. Репки желтые, плоские, очень мелкие: от 8 до 20 грамм. Сорт устойчив к болезням и плохим погодным условиям. Хорошо переносит засуху и холодное лето.

Бонилла

Сорт устойчив к холоду и даже заморозкам, благодаря чему популярен в северных широтах России. Отличается способностью одинаково хорошо родить на одном месте до 5 лет подряд, что интересно дачникам с небольшими земельными участками.
Луковицы маленькие, но сочные. Кроме репок активно используется в кулинарии мягкая зелень этого лука. Которую за сезон можно срезать до трех раз.

Арзамасский местный - очень острый среднеспелый сорт репчатого лука. Период вегетации составляет около 3 месяцев. Форма луковиц округлая или слегка удлиненная, чешуи сочные, плотные. Масса спелой луковицы может достигать 70 г. Обладает хорошей лежкостью.

Бессоновский местный - острая раннеспелая разновидность. Луковицы белые, некрупные, слегка сплющенные, чешуи желтоватые, плотные. В одном «гнезде» обычно располагается 4 луковицы, каждая из которых весит не более 40 г. Лук не обладает устойчивостью к инфекционным заболеваниям. Предназначен для долгого хранения.

Одиновец - острый сорт, неприхотливый к условиям произрастания. Период вегетации составляет около 3,5 месяца. Луковицы слегка уплощенные, с золотисто-белой оболочкой и очень сочными белыми чешуями.

Ростовский репчатый местный - острая скороспелая разновидность репчатого лука. Луковицы почти шарообразные, желтоватые, могут долго храниться.

Стригуновский местный - скороспелый, очень острый сорт. Луковицы слегка удлиненные в направлении сверху вниз, чешуи сочные. В одном «гнезде» обычно развивается от 2 до 3 луковиц массой около 75 г каждая. Данная разновидность лука неустойчива к распространенным инфекционным и грибковым заболеваниям, но может долго храниться, не утрачивая ценных вкусовых качеств.

Тимирязевский - острая скороспелая разновидность репчатого лука с периодом вегетации от 2,5 до 3 месяцев. Луковицы крупные, почти сферической формы, с плотными сочными чешуями. Чаще всего выращивается для последующего долгого хранения.

Полуострые сорта лука, в отличие от острых, используются не только для маринования овощных культур и приготовления острых соусов, но и для салатов, свежих пикантных закусок. Наибольшей популярностью в средней полосе России пользуются сорта Каба, Каратальский, Краснодарский Г-35.


Запомни полезные советы о высаживании лука севка . Только нужные знания про то, как сажать репчатый лук.

Каба - позднеспелый сорт, не очень острый, с характерной желтой окраской луковиц. Период вегетации составляет около 4 месяцев. Луковицы слегка уплощенные, плотные, массивные. Растения легко поддаются инфицированию ложной мучнистой росой и поражению луковой мухой. Для зимнего хранения данный сорт непригоден.

Каратальский - распространенный полуострый сорт. Луковицы округлые или почти плоские, с плотными сочными чешуями, массой около 100 г. Взрослые растения нередко заболевают шейковой гнилью или ложной мучнистой росой. Спелый лук может храниться в течение 3-4 месяцев в хорошо проветриваемых прохладных помещениях.

Краснодарский Г-35 - среднеспелая полуострая разновидность репчатого лука. Период вегетации составляет от 3 до 4 месяцев. Верхние чешуйки луковицы белые, форма округлая или овальная, масса достигает 110 г. Внутренние сочные чешуи желтоватые или розоватые. Для хранения не используется.

Слабоострые сорта лука

Слабоострые сорта именуются также салатными. В соке такого лука почти отсутствует природная едкая горечь, поэтому растения можно использовать в свежем виде для приготовления закусок, салатов, летних бутербродов и канапе. Самыми популярными разновидностями из данной группы являются Даниловский 301 и Оранжевый.

Даниловский 301 - среднеспелый, практически не острый сорт. Луковицы округлые, слегка уплощенные. Шелуха сочного фиолетового оттенка. Данная разновидность репчатого лука не обладает устойчивостью к пероноспорозу. Для длительного хранения не используется.

Оранжевый - сладкий салатный сорт. Луковицы округлые, очень плотные, массой до 110 г. Шелуха оранжеватого или ярко-желтого оттенка. Спелый лук хорошо хранится на холоде.

Выбор почвы для посадки лука

Для культивирования всех перечисленных сортов лука подойдет почва с легкой механической структурой и высоким содержанием гуминовых соединений. В качестве растений-предшественников целесообразно использовать картофель и раннеспелые огурцы.

На тяжелых почвах овощ плохо растет. В качестве подкормки осенью в будущие гряды вносят перепревший навоз или компост, а также верховой торф. Можно также добавить в землю комплексные минеральные удобрения, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Равномерно распределив питательные смеси по участку, субстрат следует еще раз перекопать и разбороновать. После посадки лука органические соединения не вносят, иначе урожайность овощной культуры существенно снизится - луковицы получатся мелкими за счет увеличения массы зеленого пера.

Обычно для посадки в открытый грунт выбирают так называемый лук-севок с диаметром луковиц около 2 см. Посадочный материал более внушительных размеров будет выпускать много зеленых стрелок. Перед высадкой в гряды сеянцы необходимо прогревать при температуре около 35° С в течение 1-2 недель.

Подготовка севка перед посадкой

За несколько суток до посадки луковицы следует прорастить, поместив под слой чистой мешковины и периодически поливая подогретой водой. Для высадки растений подготавливают неглубокие бороздки, расстояние между которыми должно составлять не менее 20 см.

Если лук выращивают из семян, посев производят в конце августа - начале сентября, луковички погружают в почву в апреле-мае. Скороспелые сорта дают первый обильный урожай к концу июня.

Внесение удобрений перед посадкой Чтобы лук хорошо рос и развивался, через 2 недели после посадки в субстрат вносят минеральную подкормку, одновременно выполняя прореживание слишком загущенных всходов. Удобрения не должны содержать нитратов, поскольку соединения азота могут накапливаться в сочных чешуях луковиц. Полив должен быть частым, не реже 1 раза в неделю, но не слишком обильным.

Сбор урожая начинают после поникания листьев. Созревшие луковицы аккуратно извлекают из предварительно разрыхленного грунта и, не срезая подсыхающей ботвы, выкладывают на гряды для просушки. Когда листья заметно подсохнут, а шейка истончится, лук можно убирать на хранение, срезав ботву и корни. Овощ лучше всего сохраняется в сетках или косах, если помещение хорошо вентилируется.





error: Контент защищен !!