Виноградные косточки от рака. Изучаем секретные свойства винограда в борьбе с раком. Что выяснили ученые

Казалось бы, чего такого полезного может предложить нам маленькая виноградная косточка? На самом деле много чего, а все благодаря наличию вещества ресвератрол, которое заслуживает большого внимания. Как утверждают ученые, этот компонент способен бороться с вирусами, воспалениями и онкологическими заболеваниями. Если вы хотите подробнее ознакомиться со свойствами этого продукта, Азбука здоровья предлагает виноградное масло высокого качества.

Исследователи доказали, что благодаря своему действию ресвератрол сначала останавливает рост раковых клеток, а затем и вовсе ликвидирует их. Как следствие, опухоль перестает развиваться, можно даже ожидать ее уменьшения, но здесь уже многое зависит и от самого человека. Когда начнете применять аромамасло из виноградных косточек, то заметите, что объемы приема прописанных врачом препаратов значительно сократились. Это хорошо сказывается на лечебном процессе и состоянии здоровья больного.

Естественно, эффективность не 100%, однако шанс очень даже хороший

По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты проведенных исследований, во время которые ученые проверяли реакцию вещества на вирус иммунодефицита. Возможно, виноградная косточка – это то самое направление, по которому нужно идти ученым в поисках противоядия от СПИДа. Для достижения более быстрого достижения результата нужно сочетать ароматерапию с другими методиками. Гомеопатические лекарства для практики очень эффективны, они содержат в себе экстракты растений. А потому их можно использовать наравне с препаратами традиционной медицины, за которой будущее в лечении тяжелых заболеваний.

Виноградная косточка содержит в своем составе много растительного белка. Масло очень полезное и ценное, поскольку его на так то и легко добыть, к тому же концентрация в растении довольно мала в сравнении с подсолнухами, оливами или орехами. В косметологии часто применяются средства, изготовленные на основании ресвератрола. Дерматологи отмечают, что виноградное масло оказывает положительное воздействие на кожу. После нанесения средства поверхность тела становится эластичной и упругой. Также можете использовать вещество для ухода за волосами или во время массажа. Преимуществом масла является его быстрота впитывания и простота применения.

Косточки винограда сохранят здоровье больных, которым приходится испытывать на себе химиотерапию. Об этом написали в Nature World News. Более того, точно известно, что виноградные косточки существенно повышают степень эффективности химиотерапии, когда случается рак кишечника. Наряду с этим уменьшаются проявления всевозможных побочных эффектов. .

Что выяснили ученые

Секрет чудодейственного средства скрывается в антиоксидантах, имеющихся в косточках, а также полифенолах и дубильных веществах. Эти компоненты наделены могучим противораковым и противовоспалительным свойством.

Как принимать средство

Специалисты предлагают употреблять экстракт виноградных косточек пероральным способом. Это позволит снизить воспалительные явления и симптомы повреждения в тонком кишечнике, которые спровоцированы химиотерапией. При этом экстракт, вероятней всего, никак не повлияет на здоровые клетки. Между тем, химиотерапия же не способна действовать выборочно, в результате ее действия наносится вред и здоровым клеткам. Так что в паре лекарственный препарат и экстракт косточек может работать превосходно. .

Проверено экспериментами

В эксперименте использовали экстракт в концентрации до тысячи миллиграммов на каждый килограмм. Степень снижения воспаления доходила до 55 процентов, а торможение процессов роста раковых клеток оказалось на уровне 26 процентов. Специалисты полагают, что экстракт виноградных косточек поможет в излечении рака кишечника, а также в терапии иных кишечных болезней. Важно отметить, что в эксперименте использовали коммерческую версию экстракта, которая уже существует на рынке. Кстати, возможно

Все рецепты и рекомендации, которые вы прочтете в данной статье, можно использовать как вспомогательное средство при лечении ряда онкологических заболеваний только после консультации с лечащим врачом. Рак – это опасное и сложное заболевание, поэтому не следует заниматься самолечением, отвергая опыт, знания и методы онкологических клиник.

В качестве биостимулятора при онкологических заболеваниях принимают одно из нижеприведенных средств.

Биостимулятор

Вам понадобится : 150 мл сока алоэ, 100 мл сока листьев земляники лесной, 250 мл кленового сока, 250 г меда и 350 мл кагора.

Приготовление и применение: все компоненты смешать и настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Принимать по 30 мл за 30 минут до еды.

Внимание ! Листья земляники следует заготавливать только в мае.

Профилактика онкозаболеваний

Вам понадобится : по 1 стакану кураги, изюма, чернослива, инжира и ядер грецких орехов, 2 лимона, 200 мл меда.

Приготовление и применение: сухофрукты тщательно промыть в горячей воде, удалить косточки, залить на 30 минут холодной кипяченой водой. Затем мелко порубить ножом на деревянной доске, отжать сок лимонов, кожуру натереть на мелкой терке, орехи мелко порубить. Все смешать, добавить мед. Съедать 1 ст. ложку через 30 минут после завтрака, запивая чашкой зеленого чая без сахара.

Для меня тема онкологии очень близка: вместе с мамой, у которой 14 лет назад обнаружили рак груди, мы прошли через все стадии от отчаяния до надежды, перепробовали многие методики лечения. Благодаря хорошим врачам-онкологам она многие годы после операции жила полноценной жизнью, и окружающие даже не догадывались о ее болезни. Я не верю в чудодейственные средства. Рак – это слишком серьезное заболевание, чтобы, отвергая профессиональную медицину, полностью отдаться в руки целителей. Но среди рецептов, которые пациенты онкологических клиник передают из рук в руки, мне попадалось немало очень полезных. Лет 8 назад в одной палате с мамой на курсе химиотерапии лежала чудесная женщина из глухой деревушки. Она обладала тем природным чувством юмора, который позволяет смеяться над своими проблемами и не глумиться над недостатками других. Тетя Дуся, как ее звали в отделении, рассказала мне, как она сбежала из больницы, можно сказать, прямо с операционного стола и при этом до сих пор жива-здорова, чему я очень рада.

В самый разгар безденежья, когда даже в городах месяцами не платили зарплату, тетя Дуся переехала из райцентра в деревушку, завела большое хозяйство, мол, если самой не прокормить семью, то кто ж прокормит. Увы, помощников у нее не нашлось: муж лежал на печи и клял правительство, дети воротили нос от коровника. Зимой тетя Дуся почувствовала сначала недомогание, потом боли в желудке. Вроде и пища качественная, а еда просто в рот не лезет. Месяца через два поехала она в областной центр по делам, встретила подругу, пожаловалась, что желудок болит, спасу нет. А подруга работала бухгалтером в онкодиспансере, и повезла ее на консультацию. Диагноз был страшным, и смерть, казалось, уже подошла к воротам Дусиного дома. Но подруга расстаралась – Дусю сразу же положили в больницу и стали готовить к операции. Однако за день до нее приехал муж навестить, долго и нудно жаловался, что коровы не кормлены, поросята визжат, сена не хватает. Слушала тетя Дуся все это и с ужасом понимала, что без нее не то что скотина, но и муж с детьми просто загнутся от голода.

В итоге уехала она из больницы, можно сказать тайком, только прихватила у соседки по палате рецептик средства от рака желудка. Пользовалась им 3 месяца, затем все-таки поехала в больницу. Врачи осмотрели, пришли к выводу, что операцию можно не делать, вот только химиотерапию надо бы обязательно провести, да показываться хотя бы раз в год в диспансере.

С тех пор тетя Дуся наведывается в отделение химиотерапии раз в год на пару недель, хохоча рассказывает, как приобщает к крестьянскому труду мужа, потчует соседок по отделению всякими домашними вкусностями, коих готовит великое множество. И сокрушается, что врач не велит ей самой есть копченую буженину, соленые огурчики и многое другое, чем кормится ее большая семья благодаря неустанным трудам этой чудесной русской женщины. Не знаю, что больше помогает ей жить и успешно бороться с болезнью – химиотерапия, народный рецепт или понимание, что благо семьи в ее руках. А рецептик тот я тоже записала.

При раке желудка

Вам понадобится : 2 ст. ложки сока алоэ, 500 мл коньяка, 3 листа пеларгонии душистой, 3 капли йода.

Приготовление и применение: листья алоэ нужно взять с растения не моложе 3-х лет, выдержать их 10-12 дней в ящике для фруктов в холодильнике, завернув в пергамент, после чего измельчить и отжать сок. Сок алоэ смешать с коньяком. Отдельно приготовить настой пеларгонии. Листики залить 3 ст. ложками кипятка, плотно закрыть чашку и поставить на горячую, но не кипящую водяную баню на 8 часов. Процеженный настой пеларгонии влить в коньяк, добавить 3 капли 5 %-ной настойки йода. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день натощак, утром и вечером. Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но спустя 2-2,5 недели наступает стойкое улучшение.

При раке кожи

Вам понадобится : коньяк пятизвездочный, соль мелкая, сухая, но не йодированная.

Приготовление и применение: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком, насыпать соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать. Когда соль осядет (через 20-30 минут), лекарство готово к применению. Перед применением смесь нельзя взбалтывать, так как осадок соли будет причинять боль при попадании в рану. Пораженное место смачивать составом 3-4 раза в день, укрывать тонкой льняной тканью, смоченной в составе, и увлажнять ее по мере высыхания.

Перед сном растирать голову этим же составом и надевать шапочку или легкий платок. Утром пить состав в виде раствора. Для этого 2 ст. ложки коньячной соли смешать с 6 ст. ложками горячей воды. Это рецепт смеси соли с коньяком был предложен в XIX веке петербургским врачом Вильямом Лемом.

Существуют методики лечения онкологических заболеваний с помощью винного уксуса. Наиболее известная принадлежит Борису Болотову, который утверждает, что традиционное питание «защелачивает» организм человека, делает его легкой добычей для раковых клеток. В качестве «закислителя» организма он предлагает использовать уксус, в частности, винный. В одном из интервью он так говорит: «Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым».

По мнению Болотова и целого ряда других ученых, причина роста онкологических заболеваний в последние 100 лет напрямую зависит от снижения потребления вина, соли и увеличения объема... растительной пищи. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. Сошлюсь на известный рецепт лечения онкозаболеваний, предложенный Болотовым.

Царская водка по Болотову

Вам понадобится : 1 л воды, 1 ч. ложка концентрированной соляной кислоты (38 %), 1 ч. ложка концентрированной серной кислоты (98 %), 1/2 стакана винного уксуса (9 %), 4 таблетки нитроглицерина.

Приготовление и применение: все тщательно перемешать. Пить по 1 ч. ложке 4 раза в день после еды. При желании можно это количество перед употреблением разбавить водой.

Есть данные, что больные раком печени 3-й и 4-й степени, отказавшиеся от наркотиков, принимали прокисшее виноградное вино и не испытывали болей. Опыт применения кислого вина и винного уксуса для снятия болей позволяет рекомендовать такой метод. Лучше использовать качественное сухое вино из бочонков, в котором содержатся уксус, пировиноградная кислота. Такое вино следует пить по 40-60 мл до 10 раз в день. Если боли отступают, то дозу можно снизить. При раке легкого эта доза изначально должна быть ограничена 60 мл не более 3 раз в день.

Виноградный уксус для онкобольных можно добавлять в чай, кислое молоко, ряженку, кефир, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко. Достаточно 1 ч. ложки на стакан напитка.

Полезны травяные чаи на основе таких растений, как малина, цветы липы, мать-и-мачеха, фиалка, ромашка, береза, кипрей. В них добавляют на 1/2 стакана напитка 1 ст. ложку виноградного уксуса.

Снимают боли и уксусные компрессы на больные места.

Хочу подчеркнуть, что для онкобольных важны именно кислые, низкой крепости виноградные вина, из более крепких и сладких, разве что, марочный кагор. Спирты, хотя и не приводят к образованию опухолей, но в определенной степени способствуют их росту. Поэтому крепкие напитки, типа коньяка, водки, самогона, только приближают смерть.

Ученые установили, что употребление виноградных косточек может значительно помочь предотвращению и непосредственно лечению раковых заболеваний, которым подвержены сотни тысяч людей по всему миру, сообщает информационный портал о науке PlosOne.

Как выяснилось, максимально эффективны виноградные косточки против рака желудка, особенно в сочетании с традиционной терапией. Они также весьма значительно помогают избежать таких неприятных последствий терапии раковых заболеваний для пищеварительной системы, как кишечный мукозит. Такие направления медицинского использования виноградных косточек не выявили никаких побочных эффектов. Открытие сделали ученые Университета Аделаиды (Австралия).

Доктор Ами Чиа, которая руководила исследованием, сообщила: «Впервые мы получили данные о том, что виноградные косточки помогают в лечении рака желудка». Она сообщила, что если человек съедает виноградные косточки, они сразу начинают свою работу по разрушению раковых клеток внутри кишечника (если, конечно, они там есть), при этом, не нарушая работы здоровых клеток.

Прием виноградных косточек не имеет негативного воздействия на организм (в том числе в случае приема большого количества концентрированного экстракта).

Совсем другая картина, естественно, наблюдается при использовании традиционного метода лечения рака - химиотерапии - которая негативно воздействует на весь организм, не только на раковые клетки. Пока рано говорить о лечении только виноградными косточками, но уже сегодня экстракт из них весьма эффективно использовать в качестве дополнения к умеренному воздействию химиотерапией, сообщила д-р Чиа.

Таким образом, очередной веганский продукт показал себя с новой стороны в свете новейших медицинских исследований. Можно с удивлением отметить, что в передовой медицине наблюдается интересная тенденция: использование синергии самых современных лекарственных средств с … здоровым вегетарианским и даже чаще всего веганским питанием - то есть, силы самой природы! Характерно, что ученые раз за разом подтверждают: здоровое питание с обилием свежих фруктов и овощей значительно увеличивает жизненный потенциал организма и его способность к самоисцелению.

Конечно, никто не предлагает непосредственно кушать виноградные косточки в качестве профилактики раковых заболеваний (да это и небезопасно для пищеварения). Используется натуральный экстракт в удобной для приема форме. Безусловно, всем подряд не стоит бежать в аптеку и срочно закупать упаковками такой экстракт - ведь если вы вегетарианец или веган, у вас и так в среднем пониженная вероятность возникновения раковых заболеваний.

Однако если в вашей семье были подобные медицинские проблемы, стоит учесть эту новую любопытную информация - и конечно, увеличить потребление свежих фруктов и овощей для укрепления защитных сил организма, считают эксперты по здоровью.

Как Вам уже известно, дорогие читатели нашего сайта , исследователи рака в поисках химиотерапии, способной разрушать клетки рака и при этом не наносить вред нормальным клеткам. Оказывается, уже существует природное вещество, которое делает именно это. Ученые университета онкологического центра штата Колорадо недавно опубликовали исследование в журнале Cancer Letters, которое показывает, каким мощным оружием является экстракт против рака толстой кишки . Он останавливает рост и выживание клеток колоректального рака , а так же убивает их в большом количестве, оставляя только здоровые клетки.

Чем больше прогрессирующих клеток колоректального рака , тем быстрее экстракт прекращает рост и выживание злокачественных клеток. Ученые считают, что экстракт уничтожает колоректальный рак , вызывая оксидативный стресс, который приводит к запрограммированной клеточной гибели известной как апоптоз .

«Мы уже давно знаем о том, что биологически активные соединения в экстракте виноградных косточек выборочно воздействуют на многие типы раковых клеток. Данное исследование показывает, что многие из тех же мутаций, которые позволяют клеткам колоректального рака метастазировать и выжить после традиционной терапии, чувствительны к лечению экстрактом » заявил на пресс-конференции Молли Дерри, кандидат в доктора лаборатории Rajesh Agarwal, доктор философии, исследователь в CU Cancer Center и профессор в Skaggs School of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences.

Дерри отметил, что заключения об экстракте виноградных косточек особенно важны в связи с ростом темпов рака толстой кишки . К сожалению, 60 процентов пациентов с этой формой рака уже достигли прогрессирующей стадии заболевания.

После того, как исследовательская группа выполнила свои эксперименты по клеточным линиям колоректального рака , показывая все этапы болезни, она пришла к другому поразительному выводу. Обычно, чтобы убить клетку рака IV стадии, необходимо больше химиотерапии, нежели в случае с клеткой рака II стадии, но когда дело дошло до экстракта все было в точности наоборот.

«Требуется меньше половины той концентрации экстракта виноградных косточек , чтобы подавить рост клеток и убить 50 процентов клеток IV стадии, что необходима для достижения аналогичных результатов с клетками II стадии» сообщил Дерри в своем заявлении СМИ.

«Клетка колоректального рака может иметь свыше 11 тысяч генетических мутаций, отличающихся от ДНК в здоровых клетках. Традиционная химиотерапия может уничтожить только специфическую мутацию, но будут появляться новые мутации, т.к. рак будет прогрессировать. Эти изменения могут привести к более устойчивому раку. В отличии от химиотерапии большинство биологически активных соединений экстракта косточек винограда способно выборочно воздействовать на большое количество мутаций. Чем больше присутствует мутаций рака, тем более эффективен экстракт виноградных косточек в их уничтожении», добавил Дерри.

«Нахождение способа выборочно воздействовать на прогрессирующие клетки колоректального рака может оказать серьезное клиническое значение», заявил Дерри.

Исследователи из университета штата Кентукки также провели новаторское исследование касательно противораковых свойств экстракта . Они обнаружили, что природное вещество вызвало гибель 76 процентов лейкозных клеток благодаря воздействию экстракта в лабораторном эксперименте. Их исследование показало, что экстракт виноградных косточек вызвал разрушение клеток лейкемии по-видимому «включая» белок, известный как JNK, который управляет процессом уничтожения раковых клеток.





error: Контент защищен !!