Почему постоянно хочется чеснока. Всё о том, почему хочется чеснока — разбираемся, чего не хватает организму. Продукт питания или лекарство

В чесноке содержится множество антиоксидантов и других полезных веществ. Эфирные масла, селен, серная и фосфорная кислоты, натрий, калий, кальций, азотистые вещества – это только небольшая часть того, что можно получить из чеснока.

Химический состав чеснока :

Доктор Роберт К. Бек в своих исследованиях обнаружил отрицательное воздействие ионов чеснока на мозг, своим знакомым он рекомендовал отказаться от чеснока, чтобы избавиться от головной боли и рассеянности.

Заключение

Важно всегда прислушиваться к своему телу, но бездумно выполнять его желания тоже не стоит. Ведь если вам все время хочется тортиков, еще не значит, что это полезно и необходимо вашему организму.

Если желание покушать чеснока возникло и никаких противопоказаний не имеется, то можно покрошить его в салат или добавить в сыром виде в любимое блюдо. Но помните, что врачи не рекомендуют съедать больше трех зубчиков жгучего растения в день (о том, какова суточная норма употребления чеснока и что будет с организмом, если есть этот овощ каждый день, читайте ). Если разобраться в причинах, почему очень хочется есть чеснок и чего не хватает организму, то недостающие элементы можно получить из других полезных продуктов.

Ученые утверждают, что если прислушаться к желаниям собственного организма, можно легко понять, в каком состоянии он находится. Внезапное либо постоянное желание съесть пару долек чеснока может напрямую свидетельствовать о наличии неполадок в его работе.

Состав и полезные свойства чеснока

Чеснок издавна был известен как отличное бактерицидное средство. Его выращивали, употребляли в пищу и широко применяли в качестве лекарственного средства еще древние египтяне. В их старинных рукописях найдено несколько десятков рецептов снадобий на основе чесночного сока.

В настоящее время чеснок используется не только как яркое дополнение к различным блюдам, но и как эффективное лечебное средство. В состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, азотистых веществ и эфирных масел, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды. Многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок эффективно борется с образованием тромбов, способствует снижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысяч пожилых женщин выяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Почему хочется чеснока

Фитонциды, содержащиеся в чесноке, являются мощнейшим средством для борьбы с различными инфекциями (пневмонией, дизентерией, атеросклерозом, герпесом, стоматитом, острыми вирусными заболеваниями, мочекаменной болезнью, туберкулезом и другими). Именно наличие фитонцидов в продукте позволило ученым сделать следующий вывод: организм, требующий чеснока, атакуют болезнетворные микробы либо вирусы, и он остро нуждается в защите от вредоносных факторов внешней среды.

Может ли чеснок нанести вред организму?

На основе чеснока создано немало эффективных рецептов для борьбы с самыми различными заболеваниями. Однако не следует забывать о том, что чрезмерное употребление этого продукта вполне может негативно воздействовать на общее состояние организма. Ведь фитонциды чеснока убивают не только болезнетворные микробы, но и разрушают полезную микрофлору. Не следует принимать чеснок при наличии анемии, гастрита, эпилепсии, острых заболеваниях почек и печени. Кроме того, выяснилось, что чеснок пагубно воздействует на ясность мышления. Употребление этого продукта у многих людей вызывает рассеянность, невнимательность и упадок сил.

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.

Большая часть человечества наслышана о "пользе" чеснока.

Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой.

Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте , а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.

Лук, чеснок и хрен

Хмель, чеснок и лук в нашу жизнь ввел Авиценна Ибн-Сина, как лечебные. И он их описал как важные лечебные продукты. И после этого народ решил, что надо есть.

Так как он описал, что эти лечебные продукты для половых органов, соответственно все решили лечить половые органы постоянно. Потому что они всегда нужны. Поэтому человечество решило, есть не регулярно лук и чеснок, а каждый день и помногу.

На самом деле, эти продукты являются лекарством , и они предназначены для лечения детородных функций, когда они плохо функционируют.

Если человек ест эти продукты постоянно и очень много, в больших количествах, то у него истощается энергия двух планет, которые сильно связаны с нашими чувствами. Эти планеты – Марс и Венера.

Лук уничтожает нормальное функционирование Венеры, в результате этого человек становится очень ранимым и обидчивым . Если человек постоянно есть лук , он от обидчивости никогда не вылечится. С другой стороны, если человек очень сильно обижается, ему хочется есть лук.

Если человек очень сильно гневливый , ему хочется есть чеснок . И если он ест чеснок, он никогда не избавится от гнева . Если у вас есть хоть какая-то гневливость, чеснок есть нельзя. Чеснок увеличивает гневливость и гордость, гордыню.

Если человек наглый и распущенный , то он хочет что есть? Хрен !

А если человеку хочется немножечко быть сумасшедшим , тогда он добавляет в пищу хмель . Потому что этот продукт уничтожает здравый смысл, он действует на тонкие сферы психические.

Только в последнее время эти продукты начали усиленно употреблять в пищу, потому что сексуальная активность населения сильно возросла. И лук, и чеснок увеличивают активность нижних центров , но помимо этого они сильно портят характер.

Поэтому Веды считают, что эти продукты недостойны для того, чтобы их употреблять в пищу.

Однако же иногда, если человек очень болен болезнями, связанными с половыми органами, допустим, импотенция, бесплодие или по-женски, больные половые органы, он может иногда в обеденное время позволить себе полечиться, курс лечения сделать этими продуктами.

Но для духовного развития эти продукты крайне неблагоприятны.

Замена чеснока специей асафетида

Если вы хотите вкуса лука и чеснока, то есть специя –

Прислушайтесь к своему организму - он сигнализирует о недостатке определённых веществ

Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой - кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия.


Прислушайтесь к своим желаниям, и вы узнаете, какой образ жизни вам вести и чем питаться в ближайшие четыре недели. Почему именно четыре? Потому что наша цель - правильно подобранным питанием и режимом дня внести коррективы в работу гормональной системы. А такие серьезные вещи быстро не делаются.


1. Хочется молока, йогурта, творога


В ы встревожены, напряжены и мечтаете отдохнуть и расслабиться. В молоке содержится незаменимая аминокислота, из которой производится нейрогормон серотонин. От него у нас проходит тревожное состояние, улучшаются настроение и сон. А еще ваши мышцы требуют кальция, чтобы ритмично сокращаться и не страдать от перевозбуждения.

Что делать?

К аждый вечер пить стакан теплого молока или ужинать порцией йогурта. Приготовить домашнюю творожную запеканку.


2. Хочется сырокопченой колбаски

В ам не хватает холестерина и жиров для активной работы мозга и поддержания нормального гормонального уровня. В копченом мясе много насыщенных жирных кислот и холестерина. А еще пряные копчености стимулируют половое влечение.

Что делать?

Б аловать себя копченостями два раза в неделю, но не чаще, так как они обладают канцерогенными свойствами. Великолепный источник насыщенных жирных кислот - сливочное масло (30 г в день). Тяга к копченому у сидящих на диете говорит о том, что пришла пора увеличить в рационе количество жиров за счет авокадо, орехов и растительного масла.


3. Хочется солененького: маслин, селедки, соленых огурцов

Н а поваренную соль тянет при ускорении обмена веществ, что бывает при повышенной активности щитовидной железы, или при интенсивной физической работе, или при беременности. Тяга к соленому говорит о желании организма сберечь силы и одновременно накопить больше энергии.

Что делать?

Е сли очень тянет, съешьте сегодня целую селедку или банку кильки. Но уже завтра постарайтесь восполнить дефицит минеральной водой (Ессентуки №17 или №20 по два стакана в день перед завтраком или обедом), потому что большое количество соли задерживает жидкость в организме и повышает артериальное давление.Желание есть оливки , маслины, тунец - может свидетельствовать о недостатках в работе щитовидной железы. В маслинах, оливках много йода, а в тунце содержатся аминокислоты тирозина. При недостатке этих веществ щитовидная железа не может в полной мере вырабатывать гормоны.


4. Хочется яичницу или яйца в любом виде

.В аш иммунитет требует подкрепить его качественными белками и готовым витамином А из яичного желтка.

Что делать?

Ч етыре раза в неделю готовить себе яичницу или омлет из трех яиц.

5. Хочется сыра

Е сли вы - женщина, то у вас появляется склонность к предменструальному синдрому с отеками, мышечными спазмами и плохим настроением. Вам не хватает молочных жиров в сочетании с фосфором. Когда хочется сыра - при низком давлении (гипотонии). Соли натрия и жиры, содержащиеся в соленом жирном сыре, поднимают артериальное давление.

Что делать?

П роще всего употреблять каждый день по 100 г твердого сыра. Но, учитывая его высокую калорийность, попробуйте ограничиться 30 г сыра, 200 г брюссельской капусты и 100 г шпината.

6. Хочется кисленького: лимон, клюкву, квашеную капусту

В ы находитесь в преддепрессивном состоянии или просто очень много работаете и нуждаетесь в большом количестве энергии. Возможно, у вас несколько снижена кислотность желудочного сока. В кислых овощах и фруктах содержится много витамина С.

Что делать?

Н ачинать завтрак с большого апельсина. Каждый день включать в меню сладкий болгарский перец и лимоны. Если хочется есть капусту - это может свидетельствовать о проблемах с желудочно - кишечным трактом. Клетчатка, содержащаяся в капусте, повышает тонус кишечника, тартроновая кислота помогает переваривать пищу, витамин U способствует заживлению язв. Хочется лимон - возможные проблемы с желчным пузырем и печенью. Лимон стимулирует выработку пищеварительных соков, а витамин С снимает воспаление и уничтожает бактерии.

7. Хочется мидий, устриц, кальмара, креветок

В ам, скорее всего, не хватает йода.

Что делать?

П риятнее всего, конечно, съедать ежедневно по 150 г мидий или 250 г крабового салата. Но гораздо дешевле постоянно пользоваться йодированной солью и готовить салаты из морской капусты.

8. Хочется чеснока, луковицу, горчицу, острый красный перец

У вас вот-вот разовьется простудное заболевание. Вас одолевают микробы и вирусы, и ваш иммунитет требует фитонцидов (натуральных дезинфицирующих веществ).

Что делать?

П ожевать зубчик чеснока, и он уничтожит микробы в полости рта. Кроме того, добавлять свежий лук, чеснок и прочие острые пряности всюду, куда только возможно.

9. Хочется кисломолочного: кефира, простокваши, пахты

В ам грозят неполадки с кишечником, и живущие там полезные микробы призывают к себе на помощь кисломолочные бактерии.

Что делать?

П окупать кефир, сметану и йогурты с биодобавками, восстанавливающими нормальную микрофлору кишечника.

10. Хочется кофе

У вас пониженное артериальное давление и весьма активная умственная деятельность. Вы нуждаетесь в дополнительном источнике энергии.

Что делать?

П ить столько кофе, сколько вам хочется. О передозировке организм сообщит ускоренным сердцебиением, и завтра вы выпьете кофе меньше. Старайтесь спать восемь и более часов, чтобы поддерживать кровеносные сосуды в тонусе, а давление в норме.

11. Хочется шоколада

В ы жаждете любить и испытывать ответные чувства. Вам не хватает физической ласки, тепла, ощущения радости жизни. Шоколад содержит стимулирующие вещества, способные вызвать положительные эмоции.

Что делать?

Н е отказывать себе в удовольствии, помня при этом, что в шоколаде очень много калорий.Почему хочется шоколада - ваш организм просит магния, а он содержится в свежих орехах, бобах и фруктах, Хочется есть шоколад, если вы быстро утомляетесь, находитесь в депрессии. В шоколаде содержатся флавоноиды, которые повышают настроение, какао помогает вырабатывать гормон радости серотонин.

12. Хочется семечек

Ж елание грызть семечки говорит о дефиците витамина Е, выражающемся в сухости кожи.

Что делать?

Г отовить салаты на нерафинированном растительном масле, где концентрация витамина Е намного выше.

Если Вам хочется съесть арбуз - это может быть вызвано заболеваними почек и мочевого пузыря. Мякоть арбуза обладает мочегонным действием и не позволяет организму терять нужный ему калий.

13. Хочется мороженого

П риступ любви к мороженому говорит о попытке вернуться в детство. Если вам хочется мороженое или когда вам хочется творога организм сигнализирует о неполадках опорно - двигательного аппарата: остеохондроз, артроз, артрит. Организму нужен кальций.

Что делать?

В ремя вспять не обратить, поэтому придется решать проблемы в настоящем. Налегайте на цельнозерновой хлеб - он избавит от колебаний уровня глюкозы в крови и успокоит нервы.

14. Хочется бутерброд со сливочным маслом, пирожное с кремом, масляное печенье

Е сли вы не придерживаетесь вегетарианского образа жизни (а в этом случае ваш организм явно тоскует по насыщенным жирам), то такое желание говорит о дефиците витамина Д, необходимого для укрепления иммунитета.

Что делать?

П окупать для бутербродов натуральное сливочное масло. Пить чай или кофе с качественным сливочным печеньем (2-3 штуки в день). Жирные пирожные можно позволить себе пару раз в месяц. Но не обманывайте организм и обратите внимание, чтобы пирожные и печенье содержали сливочное масло, а не заменители.

Если хочется моркови - возможные проблемы с кожей, слизистой оболочкой, а также снижение зрения, слабость. В моркови много витамина А, полезного для кожи и для органов зрения.

Что делать, если...

Хочется есть мясо . Белок и железо, содержащиеся в мясной пище необходимы для создания иммунных клеток, поддержании энергии в организме. Постоянно хочется есть мясо при недостатке энергии и снижении иммунитета.

Если хочется овсяную кашу - проблемы с желудочно - кишечным трактом: обострение гастрита, колита, панкреатита, язвенной болезни желудка. Овсянка обволакивает стенки желудка, защищая его, а клетчатка налаживает работу желудочно - кишечного тракта.

Если хочется рыбы - нервное и умственное переутомление. В рыбе содержится много фосфора и железа, они улучшают функционирование нервной системы, помогают эффективной работе мозга.

Если хочется хурмы - возможны вегетососудистые проблемы, недостаток энергии, а также дисбактериоз. В хурме много глюкозы, полезных витаминов и минералов, тонизирующих, укрепляющих сосуды, пектин и клетчатка нормализует работу желудка.

Хочется есть яблоки, хочется дыню при повышенном уровне холестерина в крови, проблемах с сердцем и сосудами. В этих фруктах содержится много пектина, клетчатки, которые связывают и выводят из организма плохой холестерин, снижают риск тромбообразования, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск инсульта.

Даже потеря аппетита сигнализирует о нехватке витаминов В1 и В3, марганца и хлора, и наоборот, переедание говорит о нехватке кремния, триптофана и тирозина.

Если перед месячными и во время них повышается аппетит, значит вам не достаёт цинка.

Если возникло неожиданное влечение к табаку - свидетельствует о нехватке кремния и тирозина.

Если у Вас иногда возникает желание съесть какой - то определенный продукт, то стоит прислушаться к своему организму, иногда таким способом ваш организм сигнализирует о недостатке в организме определённых веществ или каких-то внутренних неполадках.

В разделе на вопрос почему иногда так хочется чеснока. Организму чего то не хватает? заданный автором Katrina Ruminskaia лучший ответ это Организм умный, знает что ему нужно.
Чеснок очень полезен при авитаминозах.
Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, селен, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла.
Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок проявляет желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия.
Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием.
Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний.

Ответ от МаРиНаЧкА [новичек]
МНЕ тоже охото это от недостатка витаминов


Ответ от Пособничество [гуру]
В чесноке много селена.


Ответ от электросварка [гуру]
Хочется чеснока- значит не вампир! Ешь на здоровье!



Ответ от Лолита Ватрушкина [гуру]
он вкусный!
правда, вонючий (((





error: Контент защищен !!