Здоровый фаст фуд блюда. Полезный фастфуд: виды, типы, рецепты приготовления. К чему приводит регулярное потребление фастфудов

Healthy Food предлагает гостям вкусные и полезные для здоровья блюда, которые готовятся из натуральных продуктов без использования замороженных полуфабрикатов. В меню вы найдёте традиционные блюда: супы, овощные салаты, каши, омлеты, пироги, сэндвичи. Особой популярностью пользуются оладьи, сырники из фермерского творога и витаминные десерты. Любое блюдо, которое подаётся в кафе, можно взять с собой. Сейчас в Москве работает 20 точек быстрого питания Healthy Food.

Павелецкая пл., д. 2, стр. 2

Вок – популярное азиатское блюдо, которое состоит из основы (лапши или риса) и разнообразных добавок в виде овощей, мяса или морепродуктов, соуса. В меню «Воккера» 15 готовых комбинаций этого блюда, но при желании можно составить гастрономическую композицию самостоятельно, используя различные разновидности лапши, курицы, мяса, рыбы, грибов и даже соевых проростков. Техника приготовления компонентов вока позволяет сохранить в них все полезные вещества. Кроме того, в заведении подают оригинальные азиатские супы и салаты. Обед в «Воккере» обойдётся в 300-500 рублей. На сегодняшний день в столице работают более 20 кафе «Воккер».

просп. Вернадского, д. 6

18+

Миссия сети бртутечных «Левон’c» - сделать фаст-фуд не только доступным, но и полезным. Приходите пробовать авторские кавказские блюда и особую гордость «Левон’с» - большой и сочный армянский свёртыш бртуч с начинками из говядины или мяса птицы и щедрыми порциями свежих овощей и фирменных соусов.

ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1а, ул. Профсоюзная, д. 61а, Пресненская наб., д. 2

Beard Papa’s – азиатская кондитерская, в которой можно попробовать оригинальные восточные сладости. Самая популярная позиция в меню – традиционные японские профитроли с заварным кремом, здесь представлены девять разновидностей этого десерта. Впрочем, для поклонников более привычных лакомств отыщутся и европейские пирожные. Сладкий сытный перекус с ароматным чаем или кофе обойдётся в сумму до 500 рублей.

пл. Пречистенские ворота, вл. 1, стр. 4

Большая Тульская ул., д. 11

Гоголевский бул., д. 6

Hudson Deli позиционируются как популярные кафе с восточным колоритом, но кухня в них самая разнообразная. Шаурма и люля-кебаб здесь мирно соседствуют с бургерами, стейками, сэндвичами, итальянскими пастами и даже русским борщом. Все блюда тут готовятся из натуральных продуктов, которые не подвергались заморозке и не содержат консервантов, в меню можно найти хлеб с отрубями и прочие полезные кулинарные изделия. На 300-500 рублей здесь вы плотно и вкусно пообедаете.

1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1 (башня «Око»)

Пресненская наб., д.8, стр.1 (башня «Город Столиц»)

Первая бургерная MEATING Burgers & Salads открылась в 4-м Сыромятническом переулке, где площадь помещения составляла всего 15 метров. Сейчас отличные бургеры этой сети готовят уже в двух местах. Как следует из названия, в меню MEATING есть несколько видов бургеров и салатов, также здесь подают утку, стейки, овощи на гриле. Запейте все это великолепие натуральным лимонадом, который готовят прямо на месте. Для тех, у кого нет времени забежать самому, у MEATING есть своя служба доставки.

4-й Сыромятнический пер., д. 3

Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2

«Прайм» - первая московская сеть ресторанов быстрого питания, где используют исключительно натуральные ингредиенты. Все блюда готовятся по гастрономическим рецептам без добавления усилителей вкуса, консервантов или красителей. Всего по городу работает более 50 точек обслуживания, так что у вас всегда есть возможность отправиться в одну из ближайших на обед, не расходуя лишнего времени и денег, - цены здесь вполне демократичные.

ул. Никольская, д. 4/5

Вегетарианцы и поклонники индийской кухни должны оценить это место. В кафе «Джаганнат» подают самые разнообразные блюда по очень низким ценам - от 140 рублей за порцию. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, здесь вам предложат и картофельные драники, и даже сосиски. В лавке при кафе продаются продукты, напитки и специи. Кафе работают в разных местах столицы.

ул. Кузнецкий Мост, д. 11

В этом маленьком уютном кафе вам предложат аутентичные блюда вьетнамской кухни: немы (роллы из рисовой бумаги), разнообразную лапшу, сытные супы, паровые булочки. Здесь же можно насладиться кофе по-вьетнамски, молочным чаем и матэ. Цены в кафе достаточно демократичные: полноценный обед обойдётся примерно в 400-500 рублей. Сейчас в столице работают уже семь кафе сети.

Фаст-фуд стал важной частью многих культур. Быстрая, простая и удобная альтернатива ежедневного питания прочно вошла в нашу жизнь. К несчастью фаст-фуд является и одним из самых нездоровых вариантов пищи, которые мы можем выбрать. Но если знать, что искать, то можно подобрать полезные и здоровые блюда фаст-фуда для нашего рациона.

Потребность в быстром, простом и удобном питании превратила рестораны быстрого питания в один из наиболее прибыльных бизнесов пищевой индустрии. Такой тип ресторанов, однако, породил целую эпидемию ожирения, делая широкодоступной пищу, в которой очень мало питательных веществ и очень много калорий.

Многие осведомлены об этом факте, но соблазн остается слишком сильным. К счастью, есть несколько способов превратить рацион быстрого питания в здоровый и полезный выбор.

В первую очередь важно понять, что здоровая пища не обязательно должна быть низкокалорийной. В некоторых случаях правило, чем меньше калорий, тем лучше, работает на сто процентов, но не всегда. Вы можете заменить газировку несладким чаем, молоком или водой, чтобы сэкономить несколько калорий. Обратите внимание на размер порции, описание и заправку к определенным блюдам. Это поможет вам выбирать более здоровую пищу, содержащую меньшее количество калорий.

Решившись на более здоровый рацион и меньшее количество калорий, вы можете прислушаться к советам профессионалов. Откажитесь от газировки, майонеза и других заправок к специальным приправам и замените их кетчупом или горчицей. Просите, чтобы заправку или соус подавали отдельно, чтобы вы смогли контролировать употребляемое количество.

Избегайте блюд, которые подаются огромными порциями. Выбирайте блюда, приготовленные на гриле, а не обжаренные на противне или сковородке. Этим вы значительно снизите количество употребляемых калорий. Забудьте о добавке, если хотите контролировать калории. Все еще не знаете, что следует заказать? Мы сделали подборку самых оптимальных блюд фаст-фуда, с учетом всех приведенных выше рекомендаций. Прислушайтесь и наслаждайтесь любимыми блюдами.

Куриный салат с мандаринами: Содержит целый ряд различных витаминов, антиоксидантов и минералов, а также является источником ненасыщенных белков и большинства ненасыщенных жиров. Порция содержит 540 калорий, при этом в ней 31 грамм протеинов и 5 грамм клетчатки. Даже несмотря на то, что в ней содержится 25 грамм жира, из них только 3 грамма насыщенного жира, а это очень важный плюс.

Буррито с бобами и сыром: Одна порция буррито с бобами и сыром (99 грамм) содержит только 200 калорий и составляет около 16% от рекомендуемого ежедневного количества протеинов, хорошую дозу витамина А и кальция. В ней также присутствует витамин С и железо в небольших количествах. Из 56,05 граммов жира, которые содержаться в порции, только 3,65 грамма являются насыщенными и при этом отсутствуют транс-жиры. Показатель холестерина (14,85 миллиграмм) и уровень натрия (620,8 миллиграмм) являются допустимыми, поэтому блюдо можно смело рекомендовать в качестве оптимального выбора из меню фаст-фуд.

Десерт из фруктов и йогурта: Если захотелось сладкого на десерт, попробуйте фрукты и йогурт в качестве самой здоровой альтернативы. Порция содержит всего 160 калорий. В ней также содержится 15% от рекомендуемой дозы кальция и витамина С, незначительное количество холестерина 5 миллиграмм и около 21 грамма сахара.

Большой чили: Плотное питательное блюдо, в котором содержится всего лишь 330 калорий. Хороший выбор по сравнению с другими калорийными блюдами. В порции содержится только 9 грамм жира, 25 граммов протеина и 20% рекомендованной дневной дозы кальция.

Ирина Мирончук

«Фаст-фуд» - а что вы вспоминаете при этом слове? Бьёмся об заклад, что первым делом на ум вам приходят знаменитые заведения с жёлтой буквой «М» на вывеске, огромные бургеры, истекающие сырным соусом и кетчупом, и жареная в большом количестве масла картошка. Но на самом деле фаст-фуд может быть совсем другим. К примеру, японские суши, напрочь лишённые масла в своём составе, это тоже фаст-фуд. Ведь готовятся они считанные минуты. То же самое касается свежих салатов, сэндвичей с диетической индейкой и многих других блюд, одним словом, полезной еды.

Здоровое питание сегодня - настоящий тренд

Объедаться шаурмой и запивать её колой уже давно не модно, а вот выложить в Инстаграм фото с зелёным смузи в руках - это святое. Так почему бы не заработать на повальной моде? Тем более, что в западной практике это уже многие с успехом делают.

Чтобы открыть свой здоровый фаст-фуд, необходимо уделить большое внимание качеству продуктов. Не каждая свежая помидорка - здоровая еда. Мало ли какими пестицидами её поливали? А потому, вам в первую очередь необходимо найти поставщиков действительно полезных продуктов.

Учтите, что свежая и полезная еда - не пластмассовый бургер, три года храниться не будет. Листья салата вянут буквально в течение нескольких часов после нарезки, а куриная грудка стремительно заветривается. Поэтому ингредиенты на своей кухне придётся постоянно обновлять, а некондицию - списывать. При этом использовать замороженные и консервированные ингредиенты нельзя, ведь ничего здорового в них нет.

В случае с фаст-фудом, пусть даже и здоровым, важна подача. Быструю еду зачастую употребляют в буквальном смысле слова набегу, а значит, блюдо должно быть таким, чтобы его можно было съесть без помощи столовых приборов. Позаботьтесь о функциональной и красивой упаковке, которая позволит есть, не пачкая рук, и которую можно без сожалений выбросить в ближайшую урну. Кстати, особый шик - биоразлагаемая упаковка, ведь в среде тех, кто следит за питанием, немало людей, которые заботятся о матери-природе.

Составить здоровое меню для своего заведения фаст-фуда и найти поставщиков - полдела.

Не забывайте, быстрая еда предполагает быстрое обслуживание, а значит и определённый профессионализм работников. Ещё на этапе запуска стоит продумать вопрос с их обучением и контролем.

Ещё один важный критерий успеха заведения - его удачное расположение. Вы должны попасть не просто в место с хорошим пешеходным трафиком, но и в свою целевую аудиторию - офисных сотрудников, студентов, работников мобильных профессий (например, водителей). Одним словом, тех, у кого каждая минута на счету.

В связи с этим, подходящие места для здорового фаст-фуда находятся вблизи университетов и институтов, офисных центров и т.д. Ну и привычные фуд-корты в торговых центрах, помещения рядом с выходами со станций метро и остановками общественного транспорта также списывать со счетов не стоит.

Как видно, бизнес в сфере здорового фаст-фуда не так уж прост, да и, честно говоря, достаточно дорог - хорошие продукты и аренда подходящего помещения стоит недёшево. Кроме того, ложку дёгтя добавляют и писание продуктов, обучение персонала и текучка кадров.

Тем не менее, работать в такой сфере интересно. А уж если вы имеете определённый опыт ведения бизнеса вообще и в сфере общепита в частности, обладаете парочкой миллионов рублей для старта и готовы подождать возврата инвестиций, это занятие для вас. Учтите, что наибольшим спросом здоровый фаст-фуд будет пользоваться в крупных городах, а не в маленьких посёлках.

Все мы знаем, как вредно злоупотреблять продуктами фаст-фуда. Однако большинство из нас продолжают являться постоянными клиентами заведений быстрого питания. Все дело в удобстве. Повседневная житейская суета часто заставляет нас принимать пищу на ходу. Времени на посиделки практически нет. Потому в перерывах между работой и домашними обязанностями, воспитанием детей, уходом за домашними питомцами, мы нередко позволяем себе заглянуть в кафе быстрого питания. Как результат – проблема лишнего веса, диабет, расстройства жизненно важных систем организма и пр. Но даже такие страшные факты не являются поводом для потери рентабельности бизнес-идей, связанных с фаст-фудом. Народу удобно купить по дороге в магазин сосиску в тесте и стакан кофе. Перекусив таким способом, можно дальше спокойно вершить свои дела.

Возникает вопрос, почему народ не берет с собой здоровую пищу для перекуса? Ведь это избавит от ряда проблем со здоровьем, вытекающих из повседневного злоупотребления фаст-фудом. Ответ – дефицит времени. Т. е. без фаст фуда никуда. А значит, спрос на предложение есть и будет продолжаться всегда. Основная причина – дефицит времени. Мало того, что основная часть населения бесконечно занята на работе, так еще и рядом с офисами или домом не всегда можно найти подходящее кафе, предлагающее здоровое, а в идеале еще и диетическое меню. Так почему не предложить своим клиентам право выбора между полезными продуктами быстрого питания и бесполезными, или хуже того, наносящими вред человеческому здоровью? Даже если такое предложение будет несколько дороже традиционной стоимости товаров быстрого питания, приверженкам здорового образа жизни это будет мало важно. Во-первых, они не привыкли экономить на своем здоровье, во-вторых, даже при попытке найти подходящую столовую для перекуса придется потратить куда больше денежных средств – оплата проезда, потеря рабочего времени.

Перевоплощение понятия вредного фаст-фуда

Как превратить традиционный ассортимент быстрого питания из вредящего человеческому здоровью в нейтральный, или вовсе в предложение здоровой пищи?

Если продукты быстрого питания будут приготовлены из натуральных ингредиентов с использованием правильных технологий термической обработки, фаст-фуд перестанет быть вредным, превратится в здоровую пищевую привычку. Такую пищу можно будет употреблять ежедневно без страхов и рисков нанесения вреда своему здоровью.

Какая пища может заменить традиционный фаст-фуд?

По сути, любая пища, приготовленная правильно и из натуральных продуктов, сложенная в удобные одноразовые коробочки, как те, что используют в кафетериях быстрого питания, с легкостью вытеснит гамбургеры и чизбургеры из списка постоянных продуктов для перекуса.

Многие офисные сотрудники, страдающие из-за регулярного злоупотребления фаст-фудом и малой двигательной активности, высоко оценят упакованные свежие салаты в удобном бумажном или пластиковом контейнере, бульоны с соломинкой в стаканчиках для горячего кофе и прочие подобные предложения.

Где отрыть кафе быстрого полезного питания?

В прошлом, большинство советских граждан брало на работу домашнюю еду в судочках. Сегодня на такие подвиги вряд ли кто решается, в силу существующих новомодных тенденций. А большинство занятых людей предпочитает посещение ближайших к месту работы кафе. Потому, точку с полезным фаст-фудом стоит открывать неподалеку от бизнес-центров и крупных компаний, ВУЗов и мест скопления людей – торговые центры, вокзалы и т. п. Рентабельность предприятию быстрого питания в таких местах обеспечена.

Положительный опыт

Опыт открытия бизнеса по продаже здорового фаст-фуда уже наглядно демонстрируют предприниматели многих высокоразвитых стран Запада. Населения таких государств всерьез обеспокоено собственным здоровьем, потому активно пользуется услугами ресторанов быстрого, но при этом здорового питания. Такие предприятия стараются формировать свое предложение блюдами, приготовленными исключительно из натуральных продуктов. Даже мороженное здесь можно без зазрения совести употреблять, без рисков для собственного здоровья. Оно приготовлено из меда, орешков, какао-бобов, лимонного сока или сока авокадо, кокосового молока и прочих, полезных для человека продуктов.

Приготовить такое полезное мороженное не составляет никакого труда. Для этого достаточно смешать нужные ингредиенты, согласно выбранной рецептуре (информацию можно найти в сети Интернет), после чего разложить по контейнерам с крышкой и отправить в заморозку. Продавать такое полезное мороженное можно из передвижной морозильной камеры на любой городской улице, в местах наибольшего скопления людей.

Помимо мороженного, иностранные предприниматели предлагают своим клиентам натуральные соки и напитки, свежие салаты, мясные продукты, домашнюю выпечку и прочие блюда для перекуса. Вся еда должна быть сытной и безвредной для человеческого организма. Только так, по мнению западных организаторов здорового фаст-фуда, можно рассчитывать на увеличение клиентов, представляющих разные группы населения. Кто-то торгует на улице, другие создают интернет-магазины быстрого здорового питания с доставкой на дом или в офис, третьи распространяют свою продукцию по торговым точкам и продовольственным отделам.

Открытие бизнеса по продаже здорового фаст-фуда России

В России темой здорового питания интересуются многие. Кто-то следит за здоровьем, другие - за красотой своего тела, третьи просто привыкли к нормальной здоровой пище. Потому, бизнес по продаже здорового фаст-фуда обязательно будет пользоваться спросом на территории российского государства.

Ассортимент предложения такого предприятия должен быть разнообразным, чтобы клиенты смогли выбрать подходящее для себя блюдо. Это могут быть не только мороженное, коктейли, свежие соки и заварной кофе, но и травяные чаи, лимонады, а также блюда традиционной русской кухни. Например, блины, каши и даже щи. Т. е. предложение должно не просто тешить желудок, но и насыщать изголодавшийся организм. Также можно рассмотреть веганское, вегетарианское или спортивное, богатое белками меню. При условии высокой популярности подобных течений в современном обществе можно предположить хороший спрос на постные или белковосодержащие блюда фаст-фуда.

Начать свой бизнес по продаже товаров здорового фаст-фуда в России совсем не обязательно с аренды большого помещения и покупки производственного оборудования для приготовления быстрого питания. Вполне достаточно организовать небольшую торговую точку по продаже того же здорового мороженного из натуральных ингредиентов. Такие товары быстро начнут пользоваться спросом, так как сгодятся и в качестве перекуса, и как обычное лакомство.

Если бизнес начнет развиваться, тогда уже стоит подумать о расширении ассортиментов товаров.





error: Контент защищен !!