Десерты по дюкану. Диетическая сгущенка по дюкану Сгущенка из сухого обезжиренного молока

Многие люди не в состоянии употреблять продукты, содержащие сахар из — за различных заболеваний. Сгущенка — это лакомство, знакомое нам с раннего детства. Но для некоторых людей продукт имеет противопоказания. Но, как же употребить любимое лакомство без вреда для здоровья? Вам поможет приготовление сгущенки по дюкану, ведь в этом рецепте используются безвредные продукты питания, а также не используется сахар. Главными компонентами этого рецепта являются сухое молоко и сахарозаменители. Мы уверяем вас в том, что это диетическое блюдо придется вам по вкусу.

Если сравнивать с простым коровьем молоком, сухой порошок обладает свойством более длительного хранения. Вместе с тем состав такого продукта не отличается от состава пастеризованного молока. Нормализация, пастеризация, сгущение с последующими гомогенизацией и сушкой — этапы производства сухого аналога. Сухое молоко широко применяется при готовке различных блюд, в том числе и данной сладости.

Рецепт диетической сгущенки по стандарту

Согласно классической рецептуре, для получения лакомства необходимо:

  • Поставить сковороду, предварительно разогрев её, на средний огонь и насыпать 4 чайных ложки сухого молока.
  • Мешать непрерывно, пока порошок не приобретет цвет вареной сгущенки.
  • Долить обычное молоко (150 мл) и использовать сахарозаменитель (до восьми штук).
  • Перемешивать, пока не получится однородная масса.

Использование обычного молока

На самом деле добавление сухого молока не обязательно. Достаточно заранее приготовить стандартные формы для льда и залить в них жидкое молоко, после чего их следует заморозить. Готовить сладость будем с использованием двух столовых ложек сывороточного протеина и жидкого молока. Взбиваем, используя блендер и постепенно добавляя молочные кубики, пока не получим однородную массу.

Приготовление в мультиварке

Мультиварка — отличный инструмент, позволяющий приготовить вкусный и полезный продукт. Для этого требуется:

  • Выбрать специальную ёмкость, которая способна выдержать высокую температуру, и насыпать в нее 3 ч.л. сухого молока.
  • Вмешать сахарозаменитель.
  • Добавить 120 мл обезжиренного молока и блендером перемешать смесь до однородного состояния.

Рецепт по Дюкану

Для приготовления вареной сгущенки по Дюкану, необходимы следующие ингредиенты:

  • крахмал;
  • жидкое молоко (200 мл);
  • сухое молоко;
  • сахарозаменитель;
  • кофе (1 чайная ложка).

Для готовки следует:


Диетическая вареная сгущенка по Дюкану подойдет тем людям, которые страдают сахарным диабетом, или же для тех, кто хочет ограничить себя в потреблении сахара, чтобы сохранить спортивную и подтянутую фигуру.

Вареная сгущенка по Дюкану — не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое никаким образом не отразится на вашем здоровье. Благодаря ей вы сможете поддерживать физическую форму и кушать любимый вами продукт без риска заболеть сахарным диабетом.

Мы подробно рассказали вам, как сделать диетическую сгущенку в домашних условиях, — следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусом любимой сладости. Сгущенка по дюкану — это то же самое любимое всеми лакомство, но без вреда для здоровья.

Сгущенка по Дюкану: Видео

Любите сласти, но при этом вынуждены соблюдать диету? Сгущенка по Дюкану спасет поза – в ее основе лежат обезжиренные молочные продовольствие и заменитель сахара.

Вареная сгущенка по Дюкану

На сухой сковороде прогрейте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ). Оно надлежит приобрести карамельный оттенок (светлее вареной сгущенки, однако темнее обычной). Разбавьте его обезжиренным молоком (потребуется 150 мл), добавьте субститут сахара (8 таблеток). Помешивая, варите до нужной густоты. Если остались комочки, то процедите массу чрез сито.

Классический рецепт (без крахмала)

Этот рецепт считается классическим. Смешайте в эмалированной кастрюльке или мисочке по 200 г СОМ и обезжиренного жидкого молока. Добавьте субститут сахара (8-10 таблеток, ориентируйтесь на собственный вкус). Поставьте посуду на водяную баню, варите возле 40-ка минут. Не забывайте помешивать продукт. Можете ароматизировать его.

С крахмалом (в микроволновке)

Этот рецепт сгущенки по Дюкану интересен своим кофейным вкусом. Для приготовления сгущенки используйте смешение из кукурузного крахмала и СОМ (1 ст.л./3 ст.л.). Также потребуются 1 ч.л. растворимого кофе и обезжиренное молоко (200 мл). Субститут сахара добавляйте, ориентируясь на свой вкус. В молоке заварите кофе. Сухие ингредиенты смешайте. Соедините обе массы. Варите в микроволновой печи (4-5 один по 1 минуте при 800 Вт, любой раз перемешивая продукт).

В мультиварке

Этот рецепт удобно стряпать в мультиварке. Приготовьте сладкую массу из 3 ст.л. СОМ, 5-6 таблеток заменителя сахара и 120 мл молока (жирность – не более 1.5 %). Ароматизируйте массу ванилью, перелейте в формочку. В чашу налейте 1 ст. воды, установите паровой контейнер. Поместите туда формочку. Включите порядок Пар на 25 минут. Помешивайте сгущенку каждые 7 минут (если этого не мастерить, то образуются комочки).

Без сухого молока

Обезжиренное молоко заморозьте в формочках для льда (вам потребуется 10 кубиков). Норма жидкого обезжиренного молока – 1 ст. Также вам потребуется протеиновый порошок (2 ст.л.). Субститут сахара используйте по вкусу (в среднем расходуется 6-7 таблеток). Блендером взбейте смешение из протеинового порошка, подсластителя и жидкого молока. Добавьте замороженное молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Для Атаки (без крахмала)

Стоит учесть, что во пора Атаки максимальная норма СОМ составляет 3 ст.л. или 60 г. В приведенном ниже рецепте СОМ больше на 15 г (оставьте порцию сласти на следующий день). Итак, приготовьте смешение из 75 г СОМ, 5 таблеток заменителя сахара и 125 мл жидкого молока. Варите на водяной бане 40 минут.

На топленом молоке

Залейте в термос кипяток, оставьте на некоторое пора и вылейте. Налейте туда доведенное до кипения обезжиренное молоко и оставьте на 24 часа. Отмерьте 120 мл топленого молока, смешайте с 60 г СОМ и 3 таблетками заменителя сахара. Готовьте на водяной бане 40 минут.

Сгущенка по Дюкану – абсолютно не вредная для фигуры сладость. Вы вполне можете баловать себя ею во пора прохождения строгих диет (не обязательно это должна быть диета Дюкана).

Из-за большого содержания сахара, сгущенку можно употреблять в пищу далеко не всем. Это касается людей, желающих похудеть, либо по медицинским показаниям. Диетическая сгущенка рецепт которой мы поведаем в данной статье, не содержит даже крупинки сахара, и делается на обезжиренном молоке. Такой десерт разрешен даже диабетикам и тем, кто соблюдает строгую диету. Есть несколько вариантов приготовления сгущенки по Дюкану, рассмотрим их.

Простой рецепт

Это классический вариант сгущенного молока, сваренного по Дюкану. Нам понадобится всего лишь 3 составляющих.

Ингредиенты

  • Обезжиренное молоко жидкое - 150 гр
  • Обезжиренное молоко сухое - 150 гр
  • Заменитель сахара - 7-8 таблеток

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на газ, на водяную баню, слегка прогреваем. Затем постепенно нужно всыпать сухое молоко, маленькими порциями. Мешать венчиком нужно непрерывно.
Когда разойдутся все крупинки, добавим заменитель сахара, по желанию можно положить щепотку ванилина - он дополнит вкус готового продукта. Провариваем смесь на медленном огне около 50 минуток, при этом нужно периодически помешивать венчиком.
Готовую сгущенку храним в холодильнике.

В микроволновке

Тем, кому лень долго стоять у плиты, можно воспользоваться микроволновкой. Этот полезный гаджет есть почти на каждой кухне, и приготовит вкусное лакомство за несколько минут. Чтобы сделать диетическую вареную сгущенку, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Молоко сухое обезжиренное - 30 гр
  • Крахмал (можно кукурузный) - 10 гр
  • Жидкое молоко без жира - 200 мл
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

На прогретой сковородке обжарим сухое молоко до карамельного цвета, далее всыплем то что получилось в миску, и добавим крахмал. Перемешаем. Крахмал здесь нужен для того, чтобы сгущенка быстрее загустела.
Половину жидкого молока нагреем до теплой температуры и добавим в миску к сухим продуктам, взбиваем венчиком до однородности, чтобы не было комков.
Вольем оставшееся молоко холодным, положим заменитель сахара по своему вкусу. Еще разок все размешаем и отправим в микроволновую печь. Через полминуты достаем, снова перемешиваем во избежание образования комков. Повторяем это же действие еще 5-6 раз, то есть через каждые 30 секунд нужно перемешивать.
Вареная сгущенка по Дюкану готова. Подаем полностью охлажденной.

В мультиварке

Еще один простой рецептик диетического десерта, его наиболее удобно варить в мультиварке.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности - 240 мл
  • Сухой молочный продукт обезжиренный - 6 ст. л.
  • Сахарозаменитель - около 8 таблеток
  • Ваниль

Приготовление

В обычное молоко поместить сухой молочный продукт, заменитель сахара и ванилин. Размешиваем. Если комки не растворятся - ничего страшного, они разойдутся при варке.
Теперь в чашу мультиварки надо налить воды (1 стакана вполне хватит). Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, ставим миску с будущим десертом и отмечаем на таймере 25 минуток. Каждые 6 минут открывайте крышку и мешайте содержимое, если этого не делать, то останутся комочки. После отключения таймера миску можно доставать.
Горячее сгущенное молоко получается жидким, при охлаждении оно станет намного гуще.

Сгущенка из топленого молока

Готовится этот десерт дольше, чем предыдущие варианты, зато вкус его получается более сливочным.

Ингредиенты

  • Молоко обычное маложирное - 240 мл
  • Сухой молочный продукт (обезжиренный) - 120 гр
  • Сахарозаменитель - 7 таблеток

Приготовление

Сначала молоко нужно потомить в термосе. Для этого в термос первым делом заливают кипяток, оставляют на несколько минут и выливают. Далее молоко надо прокипятить и залить в термос. Настаивать жидкость требуется около 24 часов.
По истечении положенного срока, достаем наше топленое молочко, смешиваем с сухим молочным продуктом и сахарозаменителем, и отправляем все это дело вариться на водяную баню. Время готовки 45 минут.
Теперь вам известно, как сделать диетическую сгущенку. Не смотря на то, что десерт совсем не содержит сахара, получается он очень вкусным и отлично подойдет к или . Приятного аппетита!

Рецепт от Ирины Тамариной, рецепты-дюкана.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели! Честно сказать, я даже и не думала, чтосгущёнка по Дюкану станет «героиней» моего поста. Я планировала вскользь упомянуть о способе ее приготовления в каком-нибудь рецепте, к которому она очень подходит в качестве начинки. В этот раз изобретать мне ничего не хотелось и я обратилась за рецептом к интернету. Тут-то у меня и возникло несколько идей, о которых я расскажу вам сегодня, и благодаря которым появилась эта тема.

Во-первых, я не люблю рецепты, в которых нужно что-то долго мешать не отходя от плиты, а по всему выходило, что сгущёнка по Дюкану именно такой рецепт. По правде сказать, я могу допустить блюда с непрерывным помешиванием 10-15 минут, но когда я узнала, что для приготовления сгущёнки на паровой бане нужно 40-60 минут, мне никаких блинов и тортов не захотелось.

Во-вторых, я не люблю рецепты для микроволновки — этот способ приготовления тоже предлагал интернет.

И наконец, в третьих, я не понимаю, почему сгущенку по Дюкану не готовят из топлёного молока , ведь это нереально вкусно! Или вы думаете, что его приготовление — это долгий и трудоемкий процесс? Вы ошибаетесь! Приготовить такое молоко легко и просто, а получается из него настоящая вареная сгущенка по Дюкану .

И так, у меня есть два рецепта и один очень простой способ приготовления. Какой? Читайте дальше!

Рецепты диеты Дюкана: сгущёнка по Дюкану (из обычного молока)


Приготовление сгущенки по Дюкану:

Сгущенку мы будем готовить в мультиварке на режиме «Варка на пару». Стоять 40, а тем более 60 минут и постоянно помешивать не придется — я вас уверяю!

Как только вода закипит и начнется отсчет времени, нужно открыть мультиварку и помешать молоко — все комочки должны разойтись. Снова закрываем крышку и открываем примерно каждые 7-8 минут для помешивания — всего 4 раза за все время приготовления.

По истечении времени сгущёнка загустеет, а если вам покажется, что этого недостаточно — добавьте время (5-10 минут) и продолжайте процедуру. Необходимо помнить, что сгущёнка будет еще гуще после остывания, а тем более после того, как постоит в холодильнике.

Я готовила сгущенку в мультиварке уже много раз — 25 минут более чем достаточно!

Не нужно бояться за пенку, которая образовывается на поверхности или за комочки, все это «расходится» при очередном помешивании и никак не влияет на вкус.

У меня, если честно, было желание поэкспериментировать и вообще не мешать сгущенку ни разу, кроме первого, для расхождения комочков, но пока не решилась.Помешать 4 раза за все время приготовления, считаю не таким уж и трудным занятием.

К слову сказать, пока готовилась порция сгущенки, я параллельно еще кучу дел на кухне переделала, так что такой «ленивый» вариант меня вполне устроил.

Контейнер с готовой сгущенкой вынуть из мультиварки, накрыть обычным кухонным полотенцем и полностью остудить. Можно помешать 2-3 раза, чтобы пенка не образовалась. Поставить сгущенку в холодильник и охладить.

Диета Дюкана знаменита тем, что позволяет есть самые разнообразные блюда вплоть до фаст-фуда и . Лишь одно условие - все эти блюда вы готовите сами и согласно всем правилам диеты. Немного поколдовав на кухне, вы полакомитесь настоящим сгущенным молоком, которое будет безопасно для фигуры, зато очень полезно для организма.

Не позволяет использовать крахмал, который входит в состав почти всех рецептов домашней сгущенки. Под ограничение подпадает и сухое обезжиренное молоко, его можно употребить не больше 60 г в сутки. Чтобы десерт получился таким, каким должен быть, возьмите нужное количество - 75 г молока. Но разделите готовое блюдо на несколько порций, одну оставив на завтра.

Для диетической сгущенки на атаке вам понадобится:

  • нежирное жидкое молоко - 125 мл.

Все ингредиенты смешайте в емкости. Варите на водяной бане, периодически помешивая. Через 40 минут блюдо должно быть готово.

Вареная сгущенка Дюкана

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток.

Чтобы получить не обычную сгущенку, а вареную, предварительно просушите молочный порошок на сковороде без масла. Снимите сковороду с плиты, когда молоко приобретет слабый коричневый оттенок.

Все компоненты смешайте в блендере. Если такого кухонного помощника у вас нет, получится взбить смесь и вручную. Следите лишь, чтобы она была однородной и покрылась легким слоем пены.

Варите сгущенку на водяной бане полчаса, часто помешивая. В микроволновке чудо-десерт приготовится за считанные минуты. Отправляйте емкость со смесью в нее на полминуты, вынимайте на несколько мгновений и вновь разогревайте 30 секунд. Повторите 4-5 раз.

Сгущенка по Дюкану: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • нежирное жидкое молоко - 150 мл.

Соедините продукты в небольшой емкости. поможет вам создать эффект водяной бани. Наберите в чашу воду, разместите на ней сито для пароварки, на него поставьте тару со сладкой смесью. Готовьте в режиме пароварки около 25-30 минут. За этот промежуток времени перемешайте состав 3-4 раза, чтобы избежать появления комков.

Кофейная сгущенка по Дюкану

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • растворимый кофе - 1 ч.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан.

Молоко разогрейте при помощи микроволновки. Оно не должно быть слишком горячим. Растворите в молоке кофейный порошок и залейте этой смесью остальные компоненты. Хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков. Для этой цели используйте миксер или блендер.





error: Контент защищен !!