Сушеный арбуз. Пошаговый фото рецепт заготовки на зиму сушеного арбуза в электросушилке Маска для лица из арбузных корок - видео

Обычно арбуз едят просто так, нарезают дольками, а иногда мякоть рубят кубиками. Еще делают фреш, а точнее просто смузи — арбуз без косточек, взбитый в блендере. Отличный напиток в теплую погоду.

Арбуз прекрасен не только сам по себе, но и в гастрономических сочетаниях. Например, с брынзой или другим соленым острым сыром — постепенно становится классикой. Если вам уже немного надоел арбуз сам по себе, предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то оригинальное. Оказывается, арбуз очень неплохо сочетается с соевым соусом, баклажанами и жареным мясом.

Фото: Ресторан "Комбинат"

Рецепт Павла Горбачева, шеф-повара ресторана «Комбинат»

Для соуса винегрет (30 мл на одну порцию) :
  • 125 мл меда
  • 10 мл соевого соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 35 мл белого винного уксуса
  • 10 мл бальзамического уксуса

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить.

Шаг 2. Нарезать крупно помидоры.

Шаг 3. Из арбуза извлечь семечки и нарезать крупным кубиком.

Шаг 4. Мелко нарубить авокадо, лук нарезать и разобрать на полуколечки, редис нарезать кружочками

Шаг 5. Все ингредиенты для салата смешать, посолить по вкусу, полить соусом, положить поверх салата тонко нарезанный овечий сыр.

Фото: Ресторан Modus

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара ресторана Modus

Для украшения :
  • 5 г рисовых чипсов
  • Пудра из щавеля

Шаг 1. Арбуз нарезать треугольником, обжарить с двух сторон на сливочном масле с добавлением перца и соли. Жарить с каждой стороны по 1 минуте, в конце добавить тархун.

Шаг 2. Отдельно нарезать мраморную говядину тонким слайсом, обжарить с одной стороны в течение 7-10 минут.

Шаг 3. На тарелку выложить обжаренный арбуз, сверху положить готовую говядину.

Шаг 4. Украсить вялеными томатами черри, бальзамическим кремом, укропным маслом, рисовыми чипсами и пудрой из щавеля.

Фото: Ресторан Seven

Рецепт Дмитрия Шуршакова, бренд-шефа ресторана Seven

На 4 порции, каждая по 260 г

Для коржа :

  • 60 г пшеничной муки
  • 40 г сахара
  • 3 яйца
  • 15 г крахмала
  • 15 г миндальной муки
  • Крошка овсяного печенья
Для малинового бисквита :
  • 60 г малинового пюре
  • 3 яйца
  • 30 г сахара
  • 40 г муки

Для крема из розы :

  • 50 г сахара
  • 1 лист желатина
  • 125 г сыра креметта
  • 150 г сливок жирных
  • 10 г сиропа из розы

Для подачи :

  • 120 г клубники
  • 100 г мякоти арбуза
  • Джем из красной смородины — для украшения.

Шаг 1. Готовим корж. Смешиваем муку, сахар, крошку овсяного печенья, крахмал и миндальную муку.

Шаг 2. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем сухую и яичную смеси, выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Готовим малиновый бисквит. Смешиваем муку, сахар и малиновое пюре.

Шаг 4. Белки отделяем от желтков; белки взбиваем до устойчивых пик, аккуратно перемешиваем с желтками. Соединяем обе смеси, выпекаем 15 минут при температуре 180 С.

Шаг 5. Готовим крем из розы: сливки слегка подогреваем, добавляем сахар, размешиваем до растворения.

Шаг 6. Добавляем сироп из розы и сыр, размешиваем.

Шаг 7. Желатин размачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Вливаем желатиновую смесь в сливочную, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Разделяем на две порции и заливаем в формы, оставив в холодильнике на пару часов.

Шаг 9. Собираем торт. На корж размещаем слой желе из крема, затем тонкий слой из мякоти арбуза, затем еще один слой из кремового желе и сверху — малиновый бисквит. Украшаем торт клубникой и джемом из красной смородины.

Сушеный арбуз

В этом году арбузы уродились на славу, хоть суши))). А Вы никогда не задумывались, бывают ли сушеные арбузы? Нарезав арбуз кусочками и засушив его мы получаем отличный способ ощутить насыщенный арбузный аромат, и так же получаем отличную закуску!

Для этого рецепта использованы:

  • 2 арбуза

Но если Вы хотите сладкий сушенный арбуз, то можно соль и не использовать.



А вот что нам понадобится из кухонной утвари:

  • Сушилка, с антипригарными листами, и таймер
  • Большой Нож
  • Острый небольшой нож для чистки овощей




Каждый из нас режет арбуз по своему, но я люблю так:


Сначала, режу на две половинки, затем половинки делю на четвертинки, затем эти четвертинки на дольки. Мне кажется так получается удобнее.







Следующий вариант на любителя, кому то нравится соленый арбуз, кому то не очень. Решать конечно же Вам.



Выставляем на 15-18 часов высушиваться при температуре 55º, не забывайте поглядывать за происходящим и держите ситуацию под контролем. Не стоит оставлять сушку на ночь в целях соблюдения правил пожарной безопасности.


Ну вот все и готово. Любимое лакомство из сушилки вытащили и сложили. Вы так же можете экспериментировать со вкусами будь то сок лимона или перец чили, а может ароматные специи. Для верности можно подержать арбуз в выключенной духовке еще некоторое время, на ваше усмотрение. Экспериментируйте и Удачи!

Разверни ツ Много полезных аксессуаров для домашних заготовок можно найти и приобрести с бесплатной доставкой здесь: http://goo.gl/rjLRBZ и тут http://goo.gl/a2vvsM Очень дешевый аналог Изидри от Российского производителя: http://goo.gl/bqmszv Наверное немного найдется людей, которые могут похвастаться, что ели сушеный арбуз,чипсы или пастилу. Думаю, многим из Вас даже в голову не могло прийти, что такое возможно. Приготовлю и то и другое на ваших глазах! :) Очередной тест электросушилки для фруктов, ягод, грибов и овощей (дегидратора) Ezidri Ultra FD1000 При наличии домашней "плантации" с бахчевыми культурами вы можете баловать себя и своих близких вкуснейшей пастилой или чипсами из арбузов, дынь и др.продуктов садоводства и огородничества. С сушилкой Изидри, пожалуй, нет ничего невозможного! ;) А домашние заготовки принесут много радости, вы сможете наслаждаться дарами лета круглый год! Не знаете, какую сушилку для фруктов и овощей выбрать? Посмотрите отзывы и видеообзоры с тестами на одну из самых умных сушилок: Ezidri Ultra FD1000: http://www.youtube.com/playlist?list=PLjpN6n8i8k0n9oRZtBVyZJPBn1ZOP3MOV Выпуск подготовлен Free bayer. Подпишитесь на канал: http://www.youtube.com/user/SvobodnijPredprinima Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=XkIKRqbA2ZY Объявление: Хотите зарабатывать на своих видео по лучшей ПАРТНЕРКЕ с YouTube через медиасеть (с выплатами от 70 до 80%, бонусами и т.д.)? Регистрируйтесь по ссылке: http://goo.gl/CLQ2z Перечисления ежемесячно и не надо ждать пока 100$ накапает;)

Насушить, столько всего, вроде бы, пробовала уже! И фрукты, и овощи, и пастилу разную. Про дыню слышала, что не стоит, не вкусно получается, про арбуз тоже кто-то не лестно отзывался, но тут добрые люди поделились простым рецептом вкусных сушеных арбузов, мимо которого невозможно было пройти. Арбузы в сушилке получились и правда очень вкусными, насыщенными, кисло-сладкими, такие однозначно стоит делать!

Рецепт простой, как дважды-два. Нам потребуется:

1 средний арбуз на 4-5 кг;

3 лимона.

Все!!! Больше ничего не нужно.

Из лимонов выдавите сок. Косточки можно оставить, а можно выловить.

Арбуз располовинить и нарезать на бруски одинаковой толщины, сантиметров 2-3.

Срезать корку, мякоть нарезать на несколько кусков и еще раз располовинить вдоль. А можно еще раз разрезать вдоль, чтоб кусочки получились еще тоньше, потому что, чем толще кусочки, тем дольше они будут сушиться. Я по наивности разрезала вдоль только один раз и сушились они у меня два дня))

Кусочки арбуза обмакнуть с обеих сторон в свежевыжатый лимонный сок и разложить на в лотках сушилки. Просто в лотках сушить не советую, арбуз срастется с сеткой намертво, придется размачивать.

Первые 12 часов я сушила этот чудесный арбуз при 50 градусах, хотела, чтоб все было по высшему разряду, чтоб температура примерно такая, как если бы они сушились на солнце. Но, увидев через 12 часов просто вялые кусочки арбуза, не выдержала и врубила сушилку на все 70 градусов и еще на 12 часов.

В идеале мне хотелось добиться хрустящего арбуза, но получился вяленый, гнущийся-тянущийся, как пастила. Вкусный, правда. Но если бы сделала кусочки потоньше, то они точно хрустели бы!))

Кстати, вы заметили, что я про косточки ничего не написала? Я их не убирала, они высушились и стали вкусно хрустеть, перестали быть жесткими. Но не всем такое понравилось, в следущий раз для себя косточки убирать не буду, а для гостей придется поковыряться. А повторять точно буду, потому что не всех, кого хотела, угостила этой простым и удивительным лакомством.

Кстати, представляете, я сменила мельницу! Волею судеб у меня появилась новенькая красивенькая ! Мощность новой мельницы 600 Вт, старой 350 Вт, и, если просто для домашних целей менее мощной мельницы мне было достаточно, то сейчас, когда я много делюсь мукой, много пеку, мельница помощнее просто необходима! Новая практически вдвое мощнее моей первое замечательной Hawos Queen1 , а выглядит почти так же, только корпус выполнен из светлой березовой фанеры. Такая подойдет даже для маленький пекарен, но, как вы знаете, я сама себе маленькая пекарня:))

На днях постараюсь рассказать о своей новой мельнице и о своем опыте работы в киевской пекарне. Очень противоречивый, но ценный опыт был, хлебопеки-маньяки-заквасочники меня поймут))

Шаг 1: нарезаем арбузные корки.

Арбузные корочки очищаем от розовой мякоти. Ножом срезаем с корок твердую зеленую кожицу. Нарезаем кубиками 1х1 сантиметр, или при желании вырезаем фигурки произвольной формы.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем туда нарезанные кубики и бланшируем их в течение 5-7 минут и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2: варим сахарный сироп.


В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и растворяем сахар и варим сахарный сироп. Нагреваем сироп, снимаем пену, кипятим 5 минут помешивая. На терке для цедры натираем цедру лайма с обоих плодов и добавляем ее в сироп.

Шаг 3: варим цукаты.


Опускаем арбузные кубики в сахарный сироп и доводим до кипения. Варим цукаты на маленьком огне 5 минут, затем снимаем с огня охлаждаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру еще 5 раз. Добавляем сок из лайма и кипятим еще 5 раз по 5 минут, за каждым приемом охлаждаем.

Шаг 4: сушим цукаты.


После 10 приемов кипячения арбузные корочки становятся прозрачными. Противень застилаем вощеной бумагой (пергамент для выпекания) и раскладываем цукаты, вытаскивая их шумовкой с сиропа. Распределяйте их равномерно. Включаем духовку и разогреваем до 50-70 градусов. Цукаты отправляем на 2-3 часа, что бы они подсохли.

Шаг 5: подаем к столу.


Просушенные цукаты посыпаем сахарной пудрой или обычным сахаром и ссыпаем в банку или коробку для дальнейшего использования. Готовые цукаты можно поставить на стол вместо конфет, или использовать в качестве начинки для выпечки. Они являются хорошим украшением для десертов и сладких блюд. Приятного аппетита!

При варке цукатов можно добавлять ваниль и корицу, чтобы придать им насыщенный аромат.

Сушить цукаты можно и без духовки для этого разлаживаем их на сито и сушим на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.

Хранить цукаты нужно в сухом месте подальше от сильно пахнущих продуктов в плотно закрытой банке или коробке.





error: Контент защищен !!