акция

закажите сертификат и получите скидку

15%

заказать звонок

X
Оставить сообщение

Сертификация метрологических установок

Метрологический сертификат или утверждение типа средств измерений - это документ, который подтверждает, что данное измерительное средство соответствует установленному классификатору средств измерений, и что погрешность измерения входит в общеустановленные рамки, а само средство измерения прошло необходимую экспертизу и занесено в реестр средств измерений, после этих процедур, оно гарантированно может использоваться на территории РФ.


Таким образом, утверждение типа средств измерений - это вид метрологического контроля, осуществляемого государством для обеспечения единства измерений.

Метрологический сертификат выдается специальным центром сертификации и метрологии ЦСМ, так же любым аккредитованным органом по техническому регулированию и метрологии РФ - как на единичное изделие или партию, так и на серийное производство.

Срок действия метрологического сертификата - не более 5 лет, после чего сертифицируемое средство измерения должно быть направлено на повторные испытания для нового утверждения.

Если во время действия сертификации в техническое средство измерения были внесены изменения конструкции, которые могут повлиять на качественные характеристики, то необходимо осуществить дополнительную экспертизу с проведением испытаний, по результатом которой составляется описание уже нового средства измерения.

Сертификат типа средств измерений выдается только для тех средств измерений, которые используются в области государственного контроля и надзора: в сфере здравоохранения, ветеринарии, охраны окружающей среды, обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях, обороны и безопасности государства; при проведении работ, обеспечивающих безопасность условий и охраны труда; при осуществлении производственного контроля, государственных учетных операций, торговли, товарообменных операций, расфасовки товаров.

Порядок проведения испытаний и утверждения типа средств измерений 

-Проведение испытаний средств измерений;

-Утверждение типа средств измерений с принятием решения о государственной регистрации;

-Сертификация средств измерений и выдача сертификата об утверждении типа;

-Проведение испытаний средств измерений с целью подтверждения их соответствия утвержденному типу;

-Признание утверждения типа по результатам испытаний;

-Информационная поддержка потребителей технических средств измерения.


Госстандартом РФ при подаче необходимых документов,  принимает решение о необходимости утверждения средств измерения и направляет государственным подведомственным испытательным центрам задание на проверку данного средства измерения.

Необходимые для испытания документы:

Образцы средств измерения;

Проект программы испытаний типа, подлежащего утверждению;

Технические условия за подписью разработчика;

Эксплуатационная документация (руководство по эксплуатации); если средство измерения импортируется, то необходимо предоставить выданные изготовителем оригинальные документы и их перевод на русский язык;

Описание типа, подлежащего утверждению, в соответствии с принятой формой, сопроводив фотографиями общего вида в трех экземплярах (размер 13х18 либо 13х24);

Экспертное заключение разработчика о допустимости публикации описания типа в открытом доступе.

 

Получить сертификат, декларацию или свидетельство, а так же все необходимые бесплатные консультации  Вы можете уже сегодня, для этого отправьте все интересующие вас вопросы  по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., закажите звонок или свяжитесь с нами по телефону, наши специалисты окажут все необходимые Вам услуги, для продвижения вашего бизнеса.

Новости

Обозначены новые задачи для Росстандарта в вопросах обеспечения государственного контроля

На официальном сайте Федеральной службы по тех...

Началось обсуждение изменений к перечню стандартов к ТР ТС 009/2011

5 октября 2015 г. стартовало публичное обсуждение...

Всемирный день стандартов 2015

14 октября во всем мире отмечается день...

Определен крайний срок реализации дорожно-строительных материалов без сертификата ТР ТС

Коллегия Евразийской экономической комиссии 11 октября 2015...

Reggon

Центр сертификации

Продукции и услуг

© | Все права защищены

Контакты

Адрес: Москва, Можайское шоссе д. 2
Телефон: +7 499 391 96 16
Часы работы: Пн-Пт 10:00 - 18:00

Мы в соцсетях