Талую воду легко приготовить – Нужно ее хорошо заморозить! Приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред талой воды

Обзор четырех способов приготовления в домашних условиях, которые охватывают все аспекты очищения заморозкой.

Попросту заморозить, а затем дать растаять воде, недостаточно. Она как была вредной, такой и останется. Необходимо выполнять некоторые условия.

  1. Необходима питьевая вода. Предпочтительней использовать родниковую воду, из артезианской скважины или очищенную водопроводную (водопроводную предпочтительно настоять на или ). Кипяченая вода не подойдет, т.к. считается «мертвой» вследствие термообработки.
  2. Посуда для заморозки тоже имеет значение. Лучше всего подойдет пластиковое ведро. Металлическая посуда снижает эффективность лечебных действий талой воды. Эмалированной посудой также лучше не пользоваться. Вода при заморозке обладает свойством расширяться. Эмаль может треснуть и попасть в организм. Заполнять емкость необходимо на 70 – 80%, лед способен разорвать посуду.

Метод № 1

Емкость, наполненную водой, необходимо накрыть крышкой, лучше всего из пластмассы, и оставить в морозильной камере до тех пор, пока она не замерзла на половину, т.е. образовались лед без примесей и водный рассол. Время нахождения воды в морозильной камере зависит от того, как морозит холодильник и объема воды. Точную цифру назвать трудно, время нужно подбирать индивидуально.

Первой замерзает чистая вода, а примеси остаются по центру емкости. Эту не замерзшую жидкость необходимо слить. Лед, который образовался, размораживают и употребляют.

Метод № 2

Отличается протиевая талая вода от просто талой тем, что приготовление происходит в два этапа:

  1. Удаление «тяжелой» воды, дейтерия,
  2. Удаление примесей.

Для приготовления протиевой воды можно использовать, как пластмассовую емкость, так и стеклянную или фарфоровую посуду.

Итак, набираем воду в емкость и ставим в морозильную камеру. Процесс заморозки необходимо контролировать. Время заморозки зависит от состояния морозильной камеры, поэтому четко его назвать нельзя. Когда вверху емкости и на ее стенках появляется ледяная «решетка», ее надо пробить и всю жидкость перелить в другую емкость. Дейтериевый лед, который образовался в емкости, необходимо выбросить. Дейтерий – это молекулы тяжелой воды, они замерзают при температуре +3,8 0С. Первый этап завершен.

Воду в другой емкости ставим на то же место в морозильную камеру. Спустя некоторое время в емкости начинают образовываться кристаллы чистого льда, а молекулы воды с примесями оттесняются в центр. Необходимо уловить момент когда вода по краям заморожена, а по центру еще нет и слить ее.

Прозрачный лед, который образовался в банке, размораживают при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Разогревать лед, например, с помощью микроволновки нельзя, таким образом, протиевая вода потеряет все свои целебные свойства.

Метод № 3

Воду необходимо довести до температуры +94+96 °С. В это время она еще не кипит, но уже парует. После этого ее необходимо быстро охладить, например, в ванне с холодной водой. Далее воду замораживают до половины объема, удаляют образовавшийся рассол и снова размораживают. Т.е. вода проходит все формы своего существования – пар, холодное и горячее состояние. Вода, приготовленная таким способом, не содержит в себе газов, поэтому она наиболее полезна. Такая вода получила название дегазированная вода.

Метод № 4

Этот метод объединяет в себе образование протиевой воды и дегазированной. Она наиболее полезна для пищеварительной системы.

Alex , 4 мая 2016 .

Задайте свой вопрос по статье

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома .

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезн а талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировом рейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду . Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой. Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства. Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками - гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное - важнейший шаг на пути к исцелению всего организма .

Талая вода - это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков . Приготовив талую воду дома собственными руками Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток .

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу .

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова , который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды .

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х. Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды» , где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото , а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду . Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища - все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа . Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов. Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая. А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

  • Пластиковый контейнер для пищевых продуктов круглой формы с крышкой
  • Морозильная камера (балкон зимой)
  • Графин

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется. Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается. В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно. Исключением здесь может служить обрезанная бутылка - если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к. стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода . Ее необходимо удалить . Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд. Первый лед , который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода .

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо». Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор , который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь . Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед - в последующем целебная талая вода - ее и следует пить!

Если времени пройдет больше , то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок . Его также нужно удалить . Как это сделать? Есть два способа: для ленивых) и для тех у кого терпения чуточку больше).

1 способ - для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре . Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить .

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром - чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ - для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой. Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды. После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» - это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА .

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую , т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью . Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется - не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года). Пить нужно небольшими порциями - за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается - становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение. Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний. Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С .

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет .

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды .

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как сделать талую воду в домашних условиях

Из детских сказок всем известно, что существует живая и мертвая вода. Все это, разумеется, всегда воспринималось только в сказочном плане.

Однако, оказалось, что подобие живой воды на самом деле существует и не в сказке, а в реальности.

Речь идет о талой воде. Ей приписывают поистине чудесные свойства. Но всегда надо помнить о том, что сама по себе она не способна лечить какие-либо заболевания.

Она лишь дает поддержку нашему организму, укрепляя его. Поэтому заменять ей лекарственные средства непозволительно.

Талая вода- что это такое?

Она представляет собой жидкость после оттаивания обычной замороженной воды. Ее благотворное влияние на организм известно с давних времен.

Ее пили и умывались ей еще наши прабабушки и прадедушки.

Ведь в то время не было никаких кремов и лосьонов. А в результате умывания такой водичкой, кожа у них была здоровая и чистая.

В бане непременно присутствовала талая вода, ей ополаскивались волосы.

Благодаря этому они становились пышными и приобретали блеск. Ей даже поливались растения. В результате рост их ускорялся, они становились более крепкими.

Ученые ставили интересный эксперимент на старых кошках, утративших способность к рождению котят. Целый месяц их поили не постой водой, а талой. Результаты оказались потрясающими. Кошки вновь приобретали способность к рождению котят.

Для ее состава характерно поистине высокое качество. Она содержит минимальное количество дейтерия и тяжелой воды.

По своей структуре она является природного характера энергетиком, которая дает всему организму колоссальную подпитку.

Организм при этом как бы насыщается энергией, приобретает силы для защиты от разного рода напастей.

Структура талой воды

Основную часть нашего организма составляет вода. Однако она непростая, не та, что течет из водопроводного крана.

Вода эта структурированная.

В идеальном варианте в организм должна поступать такая вода, которая максимально приближена к воде самого организма.

Никаких солей тяжелых металлов и прочего хлама в ней быть не должно.

Минеральный состав в ней должен быть представлен в полной гармонии их сочетания.

Естественно, что ни о каких бактериях и вирусах речи совсем быть не должно. Только при таких условиях организм способен усвоить воду без каких-либо дополнительных затрат.

К структурированной воде относится некипяченая вода, которая поверглась заморозке.

В качестве примера подобной воды может выступать ягодная и соковая продукция. Недаром она считается самой полезной. Она содержит воду, обладающей биологической активностью. Такая продукция довольно легко усваивается нашим организмом.

Молекулы здесь сцеплены в отношении друг друга. В простой воде наблюдается их хаотичный разброс.

Несколько лучшей структурой, чем вода из-под крана, обладает дождевая вода. Поэтому субъективно она более мягкая и нежная.

Установленным фактом является то обстоятельство, при котором правомерно утверждение, что вода обладает памятью. На ее структуру способны влиять слова, музыка и т. п. Даже мысли способны оказать на это влияние.

Структурированный характер имеет церковная вода, поскольку она очищается от разнообразной информации негативного характера.

Замечено, что тот, кто постоянно употребляет структурированную воду, заболеваниями простудного характера болеет гораздо реже.

Однако, следует сразу оговориться, что в полном объеме положительные качества сохраняются лишь 12 часов.

После этого срока все ее полезные свойства исчезают.

Польза талой воды и почему она лучше обычной воды?

Действительно, а чем полезна талая вода?

С давних времен отмечали, что при использовании такой воды польза для организма неоценимая:

  1. При употреблении такой воды все обменные процессы протекают в ускоренном режиме.
  2. Риск возникновения аллергических реакций сводится к минимуму.
  3. Талая вода способствует тому, что токсины и шлаки просто покидают организм.
  4. Благодаря употреблению такой воды иммунитет организма находится на подъеме. Он становится более крепким и способен противостоять действию различных негативных агентов.
  5. Неоспоримым фактом является то, что под действием такой воды существенно улучшается пищеварение.
  6. Человек начинает чувствовать себя значительно лучше. Нормализуется сон, лучше становится память, улучшается физическая выносливость и повышается общая работоспособность.

Отмечается устранение многих неполадок, связанных с сосудами:

  • нормализуется работа сердца;
  • снижается холестерин;
  • улучшается качественный состав крови;
  • исчезают неприятные ощущения при варикозном расширении вен.

Талая вода решает многие проблемы, связанные с кожными заболеваниями, в развитии которых определенную роль играет аллергия:

  • экзематозное поражение кожи;
  • нейродермит;
  • псориаз.

Определенную роль талая вода играет в борьбе с процессами, обусловливающими старение организма.

Такая вода является отличным средством для профилактики ожирения. Она помогает избавляться от лишних килограммов. Для этого достаточно каждый день выпивать ее по одному стакану. Следовательно, ее можно применять для похудения.

Как сделать талую воду самому в домашних условиях?

Это вполне возможно сделать в домашних условиях.

С целью достижения максимального эффекта надо соблюдать ряд правил:

  • в качестве основы не надо использовать естественный лед или снег, поскольку они содержат много грязи. Надо замораживать питьевую воду;
  • заморозку надо проводить в пластмассовой таре, но не в стеклянной, поскольку она может лопнуть;
  • не применять для этих целей металлическую тару, поскольку эффект будет низким;
  • не использовать для этих целей «шубу» из морозилки;
  • после того как вода разморозится ее необходимо употребить в течение 8 часов. После этого все ее целебные свойства исчезнут.

Приготовление подобной воды совсем несложное.

Чтобы получить ответ на вопрос, как приготовить талую воду в домашних условиях, надо последовательно выполнить ряд действий:

  1. Наливается литр водопроводной воды (удобно для замораживания).
  2. Несколько часов вода должна отстояться.
  3. Емкость с водой должна быть пластмассовая. Ее надо накрыть и поместить в холодильник.
  4. Спустя определенное время, верхний слой покроется корочкой. Ее надо убрать, поскольку в ней содержится дейтерий.
  5. После удаления корки вода повторно ставится в холодильник.
  6. Когда лед заполнит емкость до 2/3 объема, оставшуюся воду надо слить. Здесь содержится много вредных химических соединений.
  7. Оставшийся лед растапливается. Но он должен растопиться только естественным путем, то есть просто растаять при комнатной температуре.

Нетрудно заметить, что в домашних условиях приготовить это совсем несложно.

Как применять талую воду?

Когда продукт готов, остается выяснить, как пить талую воду?

Тонизирующий эффект можно почувствовать, сделав всего лишь один глоток.

Если ежедневно выпивать по 2 стакана, что можно почувствовать прилив бодрости.

Первой должна быть доза, которую надо потребить утром на голодный желудок. Ежедневное потребление воды проводится из расчета 5 мл на 1 кг массы тела.

Нельзя сказать, что применение талой воды может нанести вред организму, но и не надо считать ее панацей от всего, и заменять ей лекарственные средства.


Если бы кто-то сказал лет 30 назад, что в будущем люди будут покупать воду в бутылках, ему бы попросту не поверили. Однако суровые реалии настоящего заставляют все большее и большее число людей покупать воду.

Вода - основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду. Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона - это убрать хлорку и мелкий мусор. Что бы ни писали там производители фильтров, они не решают задачу очистки воды (разумеется, я сейчас не говорю о качественных домашних фильтрах, стоимость которых начинается от 500 долларов, это еще не считая стоимость фильтрующих кассет, которые надо менять раз в месяц). Более того, хлор в воде не может быть полностью задержан фильтрам, а угольные фильтры дают мельчайшую пыль активированного угля. Этих ничтожных количеств пылевых частиц достаточно, чтобы при кипячении воды с остаточным хлором образовывать диоксин. Диоксин - сильнейший яд и канцероген. Угольные фильтры по мере старения начинают «пылить» все больше и больше. Дак как же быть в такой ситуации, как получить качественную чистую воду дома, не затрачивая большого количества денег? Статья » Талая вода в домашних условиях - приготовление талой воды, польза и свойства» посвящена как раз этому очень важному вопросу.

Свойства талой воды

Вода - самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая - она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды - заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает) ; далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т. к. в природе нет прямых углов) ; проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться (морально, психологически и энергетически) - в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием - пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!

Читайте также: Благодаря жиру обезьяна стала человеком

Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост - заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» - она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды - это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.

Польза талой воды

Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:

1 - очищать наше тело от шлаков и токсинов - одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т. к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды (!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья. Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т. п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить





error: Контент защищен !!