Мясные рулетики с грибами в духовке, под сметанным соусом. Рулетики из свинины с начинкой

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом


    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.


    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.


    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.


    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом

    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью

    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Рулеты из свинины с картофельным пюре

    Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
    свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
    грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
    лук-репка – 1 средняя головка;
    картофельное пюре – 200-300 г;
    сметана – 2 столовые ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    кунжут – 150 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

    Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

    Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

    В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

    Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

    Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

    Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

    Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
    свинина – 600 г;
    маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
    сало – 200 г (можно использовать бекон);
    масло растительное – 50 мл;
    вода – 200 мл;
    соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
    Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

    Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

    Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

    А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
    свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
    вяленые томаты – 200 г;
    фарш из свинины – 150 г;
    чесок – 1 головка;
    розмарин – 1 чайная ложка;
    петрушка – 1 чайная ложка;
    кунжут – 2 столовые ложки;
    сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    масло оливковое – 50 мл;
    вода – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
    Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

    1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

    2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

    Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

    Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

    Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

    Начинки и хитрости приготовления

    Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

    Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

    Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

    Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

    Видео рецепт


    Калорийность: 425
    Время приготовления: 90 мин


    Что подать на горячее? Приходит в голову хозяйке, когда начинается подготовка к празднику. Без не обходится ни одно застолье и это понятно, но нужно найти что-то особенное, вкусное, с интересной подачей, чтобы гости остались не только сытыми, но и довольными. Предлагаем внести в меню праздничного стола рулетики из свинины с начинкой в духовке, с фото приготовления которых вы познакомитесь в этом рецепте – нежные внутри, с хрустящей сырной корочкой сверху.



    - 700 грамм отборной свинины;
    - 150 грамм сыра или брынзы;
    - 1 головка чеснока;
    - смесь перцев и соль;
    - 2 куриных яйца;
    - пшеничная мука;
    - летние овощи и зелень (для подачи).

    Как приготовить с фото пошагово





    1. Для приготовления будем использовать охлажденную свиную лопатку или кусок окорока. Мясо нужно промыть и осушить бумажной салфеткой, а затем порезать удлиненными и не очень высокими стейками.




    2. Отбиваем свиные куски с двух сторон молоточком с мелкими насечками. Чтобы мясо во время отбивания не летело в стороны, накроем свинину целлофаном или плотной пищевой пленкой.





    3. В отдельной миске приготовим начинку, которая также послужит и заливкой блюда. Сыр пропустим через мелкую терку. Смешаем с яйцами и измельченным чесноком. Смесь слегка взболтаем венчиком.






    4. Приправляем отбивные солью и перцем.




    5. Обильно смажем получившейся начинкой наше отбивное мясо, не заступая при этом за края свинины.




    6. Аккуратно скрутим свиные рулетики. Обваляем их в муке и отправим их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно завязать заготовки ниткой или наколотить шпажками.






    7. Поверх рулетов пойдет заливка. Переместим форму с рулетами в средний отсек жаркой (около 200° C) духовки на 1 час.




    8. Румяные, ароматные и такие вкусные свиные рулетики подадим к праздничному столу на горячее. Дополним летними овощами, зеленью, гарниром из или соусом к мясу.




    9. Отбитая, оформленная в рулет и запеченная в духовке свинина получается очень нежной. Рулетики прекрасно формируются на кусочки и просто таят во рту.




    10. Хорошо приправленные перцем рулетики из свинины с начинкой в духовке можно подать к столу не только на горячее, но в качестве закуски, но тогда их нужно предварительно нарезать колечками.

    Рулеты из бекона с сыром слегка обжаренные на сковороде станут отличным сытным перекусом. Это блюдо не отнимет у вас много времени на его приготовление, но подарит незабываемый пикантный вкус. Жареный бекон фаршированный сыром мы подадим с не менее пикантным соусом из клюквы. Давайте вместе приготовим рулеты из бекона с сыром и порадуем своих близких.

    это очень вкусное блюдо, рецепт которого сегодня мы вам подробно расскажем. Это блюдо можно подавать как основное, а можно в качестве вкуснейшего дополнения к какому-нибудь гарниру. С куриными рулетиками очень хорошо сочетается картофельное пюре, от такого кушанья все будут в восторге!

    Рулет из омлета — это в первую очередь очень сытный и вкусный завтрак, который достаточно просто приготовить. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет вам, как приготовить рулет из омлета и превратить обычный завтрак в отличное начало дня!

    Омлет уже давно считается настоящим королем завтраков, ведь это блюдо очень хорошо утоляет голод и дает необходимое количество калорий организму и невероятный заряд бодрости.

    Мясные рулетики с начинкой совсем не сложное блюдо. Если вы будете следовать нашему пошаговому фото-рецепту, то у вас все получится быстро и без проблем. Иногда так хочется побаловать своих близких чем- нибудь вкусным и необычным, чтобы они попробовали и по-настоящему удивились. Мясные рулетики с начинкой — это как раз именно то блюдо, которое вам нужно.

    Рулетики из куриного филе советуем приготовить на романтический ужин или подать на праздничный стол. Это блюдо очень изысканное и красивое, куриное филе получается нежным и сочным, а невероятный вкус и аромат придает конечно же начинка и соус, который мы сами приготовим. Все используемые в этом блюде ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом.

    прекрасно подойдут для праздничного стола. Наш простой и наглядный рецепт расскажет, как приготовить самые вкусные свиные рулетики с начинкой. Это изысканное блюдо вызовет восторг у ваших гостей и они не смогут удержаться. Сколько бы вариантов этого блюда вы не увидели, на наш взгляд этот самый вкусный. очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина.

    Мясные пальчики — это отличная закуска на любом праздничном столе. Если хотите удивить своих гостей красивым и очень вкусным блюдом, то советуем приготовить мясные пальчики. Это блюдо украсит стол и станет приятным дополнением к основным блюдам. Начинку можно приготовить любую, положить внутрь сыр, грибы или сало — это дело вкуса, кому как больше нравится. Мы сделали начинку из болгарского перца и сыра и не прогадали- получился очень приятный- пикантный вкус!

    Сегодня мы расскажем как вкусно приготовить мясные рулетикис картофелем и сливочным соусом. Блюдо очень вкусное, непривычное и довольно простое в приготовлении. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам не потребуется особенных кулинарных навыков, просто следуйте рекомендациям данным в нашем рецепте и у выас получится приготовить самые вкусные мясные рулетики. В качестве мяса будем использовать нежирную свинину, а для заливки нам понадобятся сливки.

    Из мяса можно приготовить множество блюд, но не стоит ограничиваться только лишь стандартной обжаркой или запеканием в духовке. В этом разделе представлены пошаговые рецепты с фото, благодаря которым вы сможете приготовить вкусные и необычные мясные рулеты. Рулеты из мяса можно приготовить на семейный или романтический ужин, а также поставить на праздничный стол. Такие блюда всегда вызывают повышенный интерес к себе со стороны гостей.

    Хоть и считается, что приготовление мясных рулетов дело трудоемкое и подойдет лишь для опытных кулинаров, наши пошаговые рецепты подробно расскажут, как вкусно приготовить рулеты из мяса в домашних условиях даже начинающим поварятам.

    Как известно, мясные рулеты делают с начинкой. Как правило, в качестве начинки используют яйца, чернослив, сыр, грибы. Приготовление начинают с подготовки мяса, которое выбирают не слишком жирное. Мясные рулеты чаще всего готовят из свинины, курицы и говядины, также используют полоски бекона и фарш.

    Что касается термической обработки мясных рулетиков, то в большинстве случаев их запекают в духовке, встречаются рецепты и с обжаркой на сковороде. Читайте наши пошаговые рецепты приготовления мясных рулетов, точно следуйте предложенным инструкциям по приготовлению и у вас обязательно все получится.

    Семейный праздник, грандиозное торжество, встреча с друзьями, повседневный обед – не важно – удивить и порадовать кулинарными изысками своих близких вам помогут рецепты мясных рулетиков из свинины.

    Ароматная сочная начинка, завернутая в нежный, сочный пласт мяса с хрустящей золотистой корочкой – равнодушных не останется.

    Мясные рулетики из свинины – общие принципы приготовления

    Что из себя представляют рулетики? Это мясное блюдо, где начинка плотно заворачивается в отбитый, натертый специями пласт свинины.

    Для приготовления рулетиков используют не жирную свинину, которую тщательно промывают, обсушивают и режут тонкими стейками. После кусочки свинины оборачивают в пленку и хорошенько отбивают. Допустимо вместо цельного куска использовать перекрученную в фарш свинину или рубленое мясо. В этих случаях массу хорошенько перемешивают, добавив специи и соль, выкладывают на пищевую пленку и разравнивают. Далее пласт туго сворачивают в виде рулета.

    Можно для усиления вкуса выложить перед заворачиванием любую любимую начинку: обжаренные грибы, лук и морковь, сладкий перец, томаты, баклажаны, другой вид мяса, колбасные изделия, сыры, зелень, сухофрукты и даже орехи – все зависит от фантазии и желания экспериментировать.

    Не стоит забывать о пряностях, они усилят и подчеркнут вкус блюда: травы, орегано, паприка, куркума, перец, чеснок и прочие ингредиенты сделают его более ярким и насыщенным.

    Чтобы рулетики во время запекания не развалились, их рекомендуют связывать прочными кулинарными нитками или шпагатом. Также допустимо закреплять рулетики зубочистками. Выкладывать подготовленные изделия для приготовления рекомендуется швом вниз.

    Мясные рулетики из свинины можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить в мультиварке или на пару. А чтобы рулетики приобрели красивый золотистый цвет, их можно смазать специально подготовленными соусами: горчичным, на основе соевого соуса, медовым, или периодически поливать выделяющимся соком.

    1. Мясные рулетики из свинины с черносливом

    Ингредиенты:

    600 грамм свинины;

    150 грамм чернослива без косточек;

    Репчатый лук;

    Минеральная вода;

    Соевый соус;

    2 столовые ложки лимонного сока;

    Половина столовой ложки сахара или меда;

    Способ приготовления:

    1. Мясо режут, отбивают, солят, поливают соком лимона и соевым соусом. Для маринования требуется полчаса при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

    2. Чернослив заливают кипяченой водой, распаривают, режут небольшими кубиками.

    3. На каждый кусочек мяса выкладывают пару ложек подготовленного чернослива, сворачивают в виде небольшого рулета.

    4. На сухую сковороду выливают маринад, добавляя в него сахар или мед, выкладывая порезанный лук. Сверху кладут рулетики.

    5. Жарят мясо на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Затем добавляют минеральную воду, соль и тушат до готовности на небольшом огне около получаса.

    2. Мясные рулетики из свинины с сыром и фисташками

    Ингредиенты:

    Килограмм свинины;

    Твердый сыр, предварительно нарезанный пластинками;

    150 грамм соленых фисташек;

    Натуральный соус граната;

    Болгарский перец;

    Оливковое масло;

    150 миллилитров красного сухого вина.

    Способ приготовления:

    1. Свинину тоненькими режут полосками, отбивают.

    2. Мясо смазывают гранатовым соусом, солят, перчат. Мариновать свинину желательно в течение пары часов.

    3. Предварительно фисташки очищают и измельчают в стружку. Ими посыпают отбитую замаринованную свинину.

    4. Сыр аккуратно укладывают на фисташки.

    5. На сыр кладут тонкий кусочек сладкого перца.

    6. Свинину сворачивают рулетами, закрепляют нитками, обжаривают на оливковом масле.

    7. После обжарки мясные рулеты выкладывают на противень, добавляя к ним сухое вино.

    8. Рулетики накрывают фольгой и запекают в духовке при температуре 190 – 200 градусов. Для запекания отводят около 20 минут.

    3. Мясные рулетики из свинины со сладким перцем и зеленью

    Ингредиенты:

    600 граммов свинины;

    Болгарский перец (красный, зеленый и желтый, каждого – по половине);

    2 куриных яйца;

    100 грамм твердого сыра;

    Смесь перцев по вкусу;

    Укроп и петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Свинину режут пластинками толщиной около 1,5 сантиметров. Мясо тщательно отбивают.

    2. Перец строгают брусочками.

    3. Яйца разбивают.

    4. Зелень мелко рубят, а затем – добавляют к яйцам. Венчиком взбивают до консистенции омлета, который поджаривают на сковородке с двух сторон. Готовый омлет с зеленью режут на полоски и добавляют к мясу. На каждый свиной рулет требуется по 2-3 полоски омлета и пару брусочков болгарского перца разного цвета.

    5. Свинину перчат, посыпают тертым сыром.

    6. Мясо сворачивают в виде рулетов, которые должны быть аккуратными и плотными. Для закрепления используют зубочистки.

    7. Свиные рулеты обжаривают с каждой стороны на сковородке. Затем их готовят около получаса в духовке.

    4. Мясные рулетики из свинины с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    500 граммов корейки свинины;

    200 граммов шампиньонов;

    Репчатый лук;

    150 грамм кунжута;;

    2 столовые ложки сметаны;

    Стакан картофельного пюре;

    Куриное яйцо;

    Соль и черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В самом начале обжаривают до готового состояния лук и шампиньоны.

    2. Теперь готовят начинку для мясных рулетов: картофельное пюре перемешивают с жареными грибами, столовой ложкой сметаны. В смесь добавляют соль, перец.

    3. Мясо режут порционными кусочками, тщательно отбивают с каждой стороны, солят и перчат.

    4. Столовую ложку сметаны тщательно взбивают венчиком с яйцом. Каждый свиной рулет обмакивают в яично-сметанную смесь, обваливают в кунжуте.

    5. Готовые рулеты выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка. Наслаждаемся!

    5. Мясные рулетики из свинины с фетой и грецкими орешками

    Ингредиенты:

    600 граммов свинины;

    Репчатый лук;

    150 граммов феты;

    3 столовых ложки пшеничной муки;

    1/3 стакана грецких орехов;

    2 столовые ложки петрушки;

    По чайной ложки сушеного орегано и сладкой паприки;

    Растительное масло для обжарки лука и рулетов;

    Черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо моют, обсушивают бумажным полотенцем и режут поперек волокон на тонкие ломтики. Свинину отбивают кухонным молоточком. За неимением данного приспособления можно использовать скалку или тыльную сторону ножа.

    2. Каждый кусочек свинины посыпают солью, черным молотым перцем.

    3. Фету разминают вилкой.

    4. К сыру добавляют томатную пасту, измельченные грецкие орехи, сладкую паприку и орегано, измельченную петрушку. Начинку тщательно перемешивают.

    5. На каждый ломтик мяса выкладывают начинку. Свинину сворачивают рулетом, закрепляя зубочисткой.

    6. Свиные рулетики обваливают в муке.

    7. Репчатый лук моют, чистят и режут на тонкие полукольца. Лук немного солят и ждут, пока он пустит сок.

    8. Свиные рулеты готовят в мультиварке на программе «Жарка» в течение 50 минут. Рулетики обжаривают партиями до золотистого цвета с каждой стороны.

    9. Затем обжаривают репчатый лук до мягкого состояния на той же программе «Жарка». Рекомендуется для лука использовать новую порцию растительного масла.

    10. Готовые мясные рулетики из свинины выкладывают на большое плоское блюдо, поверх распределяют поджаренный репчатый лук.

    6. Мясные рулетики из свинины с шампиньонами

    Ингредиенты:

    800 граммов свинины;

    200 граммов замороженных или свежих шампиньонов;

    Одна морковь;

    Репчатый лук;

    2 столовые ложки горчицы;

    2 столовые ложки консервированной кукурузы;

    100 миллилитров красного сухого вина;

    200 граммов сыра твердых сортов;

    Соль и черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Свинину тщательно нарезают, словно планируются отбивные.

    2. Мясо отбивают в целлофановом пакете.

    3. Свинину солят, перчат и смазывают с одной стороны горчицей, приправляют специями. Мясо оставляют для маринования.

    4. Нарезанные тонкими слайсами шампиньоны обжаривают.

    5. Свежую морковь нарезают небольшими кубиками.

    6. Мелко режут репчатый лук.

    7. Морковь и лук обжаривают до золотистого цвета и смягчения.

    8. На сторону свинины, которая была обмазана горчицей, укладывают по чайной ложке шампиньонов, моркови с луком, кукурузы.

    9. Мясо плотно заворачивают в виде рулетика и обвязывают ниткой. Свинину жарят на сковороде.

    10. Сыр натирают на терке.

    11. Рулеты свинины укладывают в огнеупорную форму и заливают красным сухим вином. Сверху посыпают тертым сыром.

    12. Мясо выпекают в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов, в течение 40 минут.

    Мясные рулетики из свинины – хитрости и полезные советы

    Готовя блюдо, отдайте предпочтения молодому мясу, из него рулетики получаются и вкуснее, и сочнее. Если же у вас мясо старого животного, то лучше делать рулетики из рубленного или перекрученного мяса, либо перед запеканием изделие сначала следует немного отварить на пару.

    Чтобы сформированный рулетик выглядел красиво и аппетитно, выложите подготовленный пласт на полотенчико или пищевую пленку. Приподнимая края пленки, придерживая само мясо руками, закручивайте тугой рулет.

    Чтобы придать блюду особый аромат, добавьте при запекание жидкий дым.

    Если вы решили отварить или потушить мясные рулетики из свинины, следите за уровнем воды в кастрюле, она всегда должна покрывать изделие полностью. А из оставшегося бульона можно потом сварить легкий суп.

    Рулет из мяса можно подать и в горячем, и в холодном виде, с гарниром или без него.

    Если классические отбивные уже немного утомили вас, есть прекрасная альтернатива - приготовить мясные рулетики с сыром и зеленью! Вы получите знакомый, но весьма улучшенный и усовершенствованный вкус. Нежное мясо и сочная начинка будто созданы друг для друга. Просто, но эффектно и свежо.

    Для праздничного стола в самый раз! Если не лениться, то не надо ждать торжественного повода и приготовить рулетики с начинкой в будни. Маринады, наполнители, подача - со всем этим можно экспериментировать, поэтому вам не наскучит это блюдо. Даже наоборот, каждый раз захочется его приготовить и преподнести по-новому. Попробуем?!

    Ингредиенты для мясных рулетиков с начинкой из сыра:

    • свинина (лопатка, орех и т.п.) - 300 г;
    • соевый соус - 50-70 мл;
    • соль, специи - на вкус;
    • панировочные сухари - 60-80 г;
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • твердый сыр - 50г;
    • зелень (руккола или др.) - 30-50 г;
    • масло подсолнечное - 20 мл.

    Пошаговый рецепт мясных рулетиков с начинкой из сыра:

    Свинину разрезаем на 3-4 одинаковых части. Их примерная толщина 1.5-2 см. Отбиваем молоточком, желательно вначале пройтись молотком с крупными зубцами, а затем с мелкими. Обе стороны отбить и посолить, поперчить.

    В небольшую миску влить соевый соус, выложить отбитое мясо, оставить его на 15-20 минут. Пусть хорошо пропитается.

    Пока переключаемся на начинку. Она готовится из натертого сыра твердых сортов и нарезанной зелени. При этом можно использовать как петрушку-укроп, так и рукколу либо другую зелень. Любителям остро-пикантных блюд можно посоветовать добавить чеснок.

    Достаем мясо с соевого соуса, влагу убираем салфеткой. Раскладываем сыр и зелень на серединку отбивной. Скручиваем мясные рулетики с сыром и зеленью.

    Перед обжаркой обмакиваем рулеты вначале во взбитое вилкой яйцо.

    Затем перекладываем заготовку в панировочные сухари. Валяем, прокатывая. Повторяем процедуру яйцо-сухари дважды. Это нужно для хорошей сцепки рулетов.

    Поджариваем мясные рулеты 5-6 минут в разогретом масле, обязательно на минимальном огне, можно даже под крышкой, чтобы в блюде не оставалась сырых участков. Переворачиваем 1-2 раза. Если у вас получились упитанные рулетики с сыром и зеленью, и вы переживаете за готовность блюда, тогда можете поставить их дополнительно в духовку на 10-15 минут или протушить в небольшом количестве воды.

    Подаем в разрезанном виде, не дожидаясь остывания. Дополняем коктейльными помидорами и рукколой. Получается очень сочно, сытно и действительно вкусно!

    Ваши мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовы! Приятного аппетита!





    error: Контент защищен !!