Тушеные кабачки с помидорами и чесноком. Жареные кабачки с помидорами и с чесноком Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

  • Жареные кабачки с помидорами и чесноком — это замечательнейшая, свеженькая и вкуснейшая летняя закуска. Приготовление такого достаточно простого блюда требует минимального количества времени стояния возле жаркой плиты, а также под силу даже самой молодой хозяйке!

    Увидев, однажды, такой рецепт, он меня удивил так, как считала что этот вариант рецепта применим лишь к ) Ан нет! отличнейшим образом сочетаются с помидорками и чесночком!

    Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо, которое, кстати, очень легко можно преобразовать из ежедневного в праздничный вариант, тем самым создать себе и своей семье великолепное настроение!

    Ингредиенты для жареных кабачков с помидорами и чесноком:

    • 2 молодых кабачка;
    • 1-2 свежих и упругих помидора;
    • 4-5 ст. л. майонеза;
    • 4-5 ст. л. муки;
    • 3-4 зубч. чеснока;
    • петрушка;
    • соль.

    Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?

    Молодые кабачки хорошенько вымыть. Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.

    Разложить кружочки на досточке и посолить каждый кружочек.

    В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.

    Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.

    Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.

    Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.

    В зависимости от диаметра используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.

    В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.

    Несколько веточек петрушки промыть. Меленько нарезать.

    Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.

    Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.

    Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор. Получилось очень симпатично!

    Закуска для лета из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова!

    Приятнейшего аппетита!

    Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. А это не только возможность вкусно кушать, но и познавать новые рецепты, соединять несоединимое, пробовать то, что еще не приходилось.

    Тушеные кабачки с помидорами и чесноком – очень простое, но вкусное блюдо. Готовится оно быстро и без хлопот. Вкус его легкий, с ненавязчивым ароматом чеснока и итальянских трав. Кабачки мягкие, сочные и идеально сохраняют форму.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.

    Посолить, приправить итальянскими травами и тщательно перемешать.

    В сотейник или небольшую кастрюлю плотно выставить все подготовленные кружки кабачков.

    На помидорах острым лезвием ножа сделать крестовые надрезы, выложить в глубокую миску и залить кипятком на 1 минуту.

    С легкостью снять кожицу, перерезать помидоры на 2-4 части и выложить в чашу блендера. Перемолоть помидоры вместе с очищенными зубчиками чеснока.

    Также можно воспользоваться мясорубкой или измельчить овощи ножом. Добавить по вкусу соль и снова перемешать.

    Залить томатами кабачки и включить слабый огонь.

    Сверху посыпать измельченной зеленью.

    Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Если любите более мягкие кабачки – потушите немного подольше.

    Сочные, нежные и легкие тушеные кабачки с помидорами и чесноком можно сразу же подавать на стол. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


    Здравствуйте всем!

    И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, варить …

    Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

    Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

    Жареные кабачки с майонезом и чесноком

    Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

    Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

    Нам нужно:

    • Кабачки - 4 штуки;
    • — 100 грамм;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Мука для обваливания;
    • Соль;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

    2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

    3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

    4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

    Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

    При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

    5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

    6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

    7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

    Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт с помидорами

    Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

    Нам нужно:

    • Кабачки - 4-5 штук;
    • Томаты — 4 штуки;
    • Майонез — 100 грамм;
    • Чеснок — 0,5 головки;
    • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
    • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
    • Зелень (укроп, петрушка);
    • Мука для обваливания;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

    Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

    2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

    3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

    4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

    5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

    6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

    7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

    8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

    9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

    10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

    11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

    12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

    13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

    14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

    Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

    Чесночные кабачки, жареные кольцами

    Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

    Пикантные цукини в кляре с чесночком

    О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

    Нам нужно:

    • Цукини - 1-1,2 кг;
    • Пармезан тертый — 70 гр;
    • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    • Сухой чеснок;
    • Прованские травы.

    Приготовление:

    1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

    2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

    3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

    4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

    5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

    6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

    7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

    8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

    9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

    Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

    Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

    Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

    Приятнейшего аппетита!

    Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

    Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

    Нам нужно:

    • Цукини или кабачки - 1 кг;
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
    • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
    • Чеснок — 4-5 зубков;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

    Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

    2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

    3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

    4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

    5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

    Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

    Приятного аппетита!

    На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

    Самое вкусное, что можно приготовить из кабачков – жареные кабачки с помидорами и чесноком, рецепт с фото наверняка покажется многим знаком, ведь такое блюдо точно готовят все, однако у каждого свои изюминки. Мы же вам расскажем наш рецепт. Вкуснее закуски из кабачков просто и не придумать. Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо. Советую также обратить ваше внимание и на этот .




    Ингредиенты:

    - кабачки – 2 шт.,
    - помидоры – 3 шт.,
    - чеснок – 2 зубка,
    - молочный майонез – 3 ст.л.,
    - сметана – 3 ст.л.,
    - сыр твердый – 100 гр.,
    - мука – 1 стакан,
    - соль, перец – по вкусу,
    - масло растительное – 100 мл.,
    - зелень – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:





    Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.




    Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.




    Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.




    Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.






    Жареные кабачки переложить на тарелку, дать время немного остыть.




    Теперь взять тарелку для подачи, разложить кружочки кабачков, каждый покрыть небольшим количеством соуса.




    Поверх разложить тонко нарезанные пластины помидора. По желанию сверху натереть мелкой стружкой твердый сыр и украсить зеленью. Можно подавать к столу. Безумно вкусными получаются и





    error: Контент защищен !!