Кексы с творожной начинкой. Шоколадный творожный кекс: пошаговый рецепт с фото. Рецепт шоколадных кексов на йогурте с творожной начинкой

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле 😀 У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками , пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог "Подушки" . А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

На 15 кексов:
Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Вот какое шоколадное тесто получается!

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек - они очень нежные.

Приятного чаепития!

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Затем слой творожной начинки.

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Приятного чаепития!

Каких только рецептов приготовления всяких вкусных блюд из творога не выдумано. Фантазия человеческая просто безгранична. Десерты и запеканки, пироги и , закуски и напитки, и – велико разнообразие творожных лакомств на любой вкус. Вот вам еще один интересный рецепт, в котором задействован этот кисломолочный продукт – шоколадные кексы с начинкой из творога. В качестве основы для этой выпечки предлагаем приготовить не совсем традиционный бисквит – добавить в него немного молока и масла растительного. Он получится очень нежным, рассыпчатым и пышным. Для приготовления же творожной начинки можете воспользоваться привычным рецептом запеканки или сырников.

Ингредиенты:

для бисквитной основы:

  • по 60 мл. цельного молока и растительного масла;
  • 120 грамм. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 грамм. разрыхлителя теста;
  • 15 грамм. какао-порошка;
  • 130 грамм. пшеничной муки.

для творожной начинки:

  • 150 грамм. творога;
  • 50 грамм. сахара;
  • 1 яйцо куриное;
  • 3 грамм. сахара ванильного;
  • 15 грамм. кукурузного крахмала;
  • по 10 грамм. муки и манной крупы.

  • количество порций: 6 кексов среднего размера.

Как приготовить шоколадные кексы с начинкой:

Приготовьте сначала начинку. С помощью блендера преобразуйте творог вместе с сахарным песком и яйцом в однородную пасту.

Добавьте в смесь муку, манную крупу, крахмал и ванилин, тщательно перемешайте. Должна получиться вязкая масса.

Теперь приготовьте основу для кексов. Разбейте яйцо в миску и взбейте с сахарным песком до пышности. Влейте в сладкую яичную жижу молоко и масло, перемешайте.

Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель. После тщательного перемешивания (лучше миксером) у вас получится густая тягучая шоколадная масса.

Сформируйте кексы. Смажьте маслом небольшие формы. Дно форм покройте небольшим количеством шоколадного теста, в серединку положите немного творожной начинки, сверху закройте опять-таки шоколадной основой. Если у вас осталась лишняя начинка, ее тоже выложите в отдельную формочку. Сразу же отправьте заполненные (но не до самых краев) формы в уже прогретую до t = 180 °C духовку. В течение 30 минут выпекайте, затем выньте из духовки и оставьте шоколадные кексы в формочках для частичного остывания.





error: Контент защищен !!